29 марта воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
Жителям Архангельской области снова пора приготовиться к гололеду

Жителям Архангельской области снова пора приготовиться к гололеду

Синоптики предупреждают об очередном ухудшении погоды в Архангельской области. Днем 15 января потеплеет, усилится ветер.

По данным Северного УГМС, юго-западный и южный ветер будет дуть с порывами 15–17 метров в секунду, ожидается оттепель до 0… +3 °С, местами гололед, налипание мокрого снега.

— Просим обратить внимание на эту новость водителей, в особенности использующих в своих поездках зимники (дороги может просто не быть, ее «развезет»), ни в коем случае не выезжать на лед вне установленных ледовых переправ. Рыбаки, выход на лед будет сопряжен с высоким риском. Пожилые люди, во время гололеда резко увеличивается риск получения тяжелых травм, приводящих к длительному лежачему режиму (перелом шейки бедра, перелом конечностей, травмы позвоночника). Возможны отключения электроэнергии в связи с обрывом проводов на ЛЭП, — предупреждает МЧС.

Из-за теплой зимы Архангельск может в этот раз лишиться крещенской купели в Маймаксе. Тем более что вода в том районе не соответствует гигиеническим нормам. Из-за недавнего гололеда на архангельских улицах прибавилось пациентов в травмпункте, а депутат городской думы позвал главу Архангельска на «романтическую прогулку»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!