17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В МЧС прокомментировали, стоит ли бояться ледовых переправ в оттепель

На сегодня в регионе работают 104 переправы

Поделиться

Люди опасаются, что лёд тонок, и при выходе на переправу для них есть риски<br>

Люди опасаются, что лёд тонок, и при выходе на переправу для них есть риски

Накануне мы рассказали о том, что жители Маймаксы с опаской смотрят на переход по ледовой переправе с 22-го на 23-й Лесозавод — лёд кажется тонким, а под ногами много воды. В МЧС 29.RU прокомментировали, есть ли опасность на самом деле.


— Переправы находятся на ежедневном контроле у нас. Толщина льда должна быть 30 сантиметров, и это не нарушается. Из-за оттепели верхний слой снега подтаял, поэтому виден лёд. Это можно заметить на разных переправах. Да, там может стоять вода, но она никуда не денется. Надеемся, что на следующей неделе будет несколько холоднее и она замерзнет. Беспокоиться людям не стоит, — ответил заместитель руководителя территориального органа — главный госинспектор по маломерным судам Архангельской области Никита Горяев.

По его словам, переправы в Архангельской области не закрываются, а наоборот, до сих пор открываются. Всего по области открыто 104 ледовые переправы: 79 транспортных и 25 пешеходных. 12 февраля открыта одна ледовая пешеходная переправа в Шенкурском районе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!