19 января среда
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (183)

Гость
28 сен 2016 в 16:21

Давно пора, сколько их таких развелось. На иномарки у официально неработающих деньги есть, а лечить их должны дураки-работающие на свои налоги.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2016 в 16:22

Молох требует жертв.

Гость
28 сен 2016 в 16:32

существующей власти нужны только рабы, работающие за еду.

Гость
28 сен 2016 в 16:35

с такой идеей потом не говорите что у нас смертность повысилась вдруг как то

Гость
28 сен 2016 в 16:37

хотят получить минус в населении с такими идеями

Гость
28 сен 2016 в 16:49

Чтобы вводить такой налог нужно обеспечить достаточное количество рабочих мест с достойной оплатой труда. Чтоб каждый мог найти работу согласно своей специальности и призванию. Тогда можно говорить о тунеядстве, а так многие рады бы устроится на работу, да некуда, а если есть, то оплата за эту работу не окупит стоимости проезда до нее. А советы типа "а-ля Медведев" - "Идите в бизнес" хорошо давать когда сидишь на газовой или нефтяной трубе, ну или пилишь бюджетные деньги. А когда у тебя нет ни финансов на открытие и развитие бизнеса, ни возможно уровня образования и необходимого склада характера (ну не всем дано быть бизнесменами). Один вид бизнеса остается - стеклотару сдавать.

Гость
28 сен 2016 в 16:55

Рост экономики только за счёт налогов,сборов, повышения цен на ЖКХ ну и если вдруг нефтюшечка подорожает.Смотрите, нет даже мыслей о развитии экономики, о повышении доходности предприятий, о строительстве и развитии промышленности и сельского хозяйства. Двадцать лет паразитировали на нефтегазовых доходах, а когда их не стало, как кровопийцы вцепились высасывать последнюю кровь из народа. А ведь в других странах иначе! Там за таких деятелей не голосуют или голосуют против. В России же 60% населения гордо не голосуют и дают возможность руководить страной бездарному правительству. Теперь терпите! За предстоящие пять лет они нас просто уничтожат!

ОТВЕТИТЬ
Геннадьевич
28 сен 2016 в 16:57

Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.
М. Е. Салтыков-Щедрин

Гость
28 сен 2016 в 16:59

К сведению, сегодня в Москве у бедного безработного угнали иномарку за 4.5 ляма.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2016 в 17:09

10 лет работала официально, с высшим образованием и кучей корочек по прохождению курсов. На заводе в управляющем отделе чуть больше минималки платили, в дизайнерской компании не сильно накинули сверху. В бухгалтерии сплошные штрафы: от опозданий на 5 минут до поломки ксерокса. Муж пытался официально поработать и на том же заводе и в деловых линях - в итоге, на нервах похудел от того как шефство лютует. Мать после 50 до сих пор не может на работу устроиться, везде разворачивают с возрастом. В то же время ноют, что нет медиков специалистов, молоденьких подавайте. И как тут быть? Искать яблочки молодильные или на рынке семечки продавать. Только одно они не понимают большего удоя корова не даст, как не колоти вымя.

ОТВЕТИТЬ
Harry Potter
28 сен 2016 в 17:15

От большого ума такие законы не пишут, данная мера не изменит ситуацию с нехваткой средств на социальные обязательства, а лишь отсрочат крах. А ватники как были бедными в материальном и интеллектуальном смысле, так и останутся, только сомневаюсь, что они будут также радоваться Крыму, Сирии, ЛНР и прочей ерунде, которой так увлёкся плешивый карлик.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2016 в 17:27

Пенсионный возраст увеличили .. медицину для людей предпенсионного возраста тоже сделали платной, а работу и в 30 сложно найти (разве что полы мыть). Остается только подыхать. И не говорите - "сами выбирали", за нас уже давно все решено.

Гость
28 сен 2016 в 17:28

лучше бы позаботились о том, чтобы мигранты и платили за лечение, а то россияне рожают, лечатся за деньги, а мигранты и рожают и лечатся бесплатно..у нас в области вообще проблема, как -оглы, так ему все бесплатно (причем ни вида на жительства, ни временного проживания, ни рабочей визы)... россиянка идет рожать со своими тапками, халатом, памперсами и т.д, а таджички-узбечки валом прут на бесплатные роды..

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2016 в 17:34

А она есть, бесплатная медицинская помощь? Если только скорая, реанимация.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2016 в 17:41

Идея не нова. В Союзе успешно практиковалась. Не работаешь, пьешь, как слон - иди в ЛТП, там тебя и подлечат, и напомнят, как работать, и деньги детям будут отчислять, если, гад, пропиваешь все. Только вот, в СССР рабочие места были для всех, и кто не работал, тот действительно был тунеядец. А сейчас - многие хотели бы работать, да безработица у нас присутствует, я сам 3 месяца в прошлом году работу искал - и послужной список хороший, и много что могу, да вот незадача. Для одних работодателей уж слишком хорош (читай - как бы не подсидел), у других руководящие и ИТР должности заняты, а рабочие профессии не предлагают, дескать-не положено, хотя я готов был и рабочую профессию освоить. Спасибо другу юности, устроил в свою организацию. Работаем! Так что, фуфло это, а не идея (в нынешних условиях). Пусть сначала рабочие места создадут, безработицу снизят, а уж потом - закоренелых лентяев мочить. Но, всё именно в такой последовательности!

Гость
28 сен 2016 в 17:41

Вначале своих госчиновников заставьте не тунеядничать на своих рабочих местах, а то приходят в думу только отоспаться. Срам, себя заставить работать не можете а еще народу указываете!

Гость
28 сен 2016 в 18:41

Достали!!! Доиграетесь своими тупыми законами. Аборты нельзя рожайте,дома нельзя сидеть иди работай. Работы нет нормальной, пенсионный возраст повышают. Реально уже тоталитарный режим. Не хочет человек работать пусть не работает,может мир хочет увидеть. Так не долго поднять несогласных!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2016 в 18:46

Нормально живем. А те кто работает и отчисляет исправно налоги, по бесплатным талонам 2 недели очереди ждут в поликлинике, невозможно попасть на с.аный прием к врачу. Везде оптимизация

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2016 в 18:49

Зверский закон, хотя звери и то бывают милосерднее. Если человек до 40 лет работал простым рабочим, и после того как заболел и ему надо перейти на легкий труд, а этот труд он не сможет найти. я так думаю что в семье решат пусть он лучше дома сидит и не гробит себя. А группу ему все равно не дадут. Но ему все равно надо будет платить налог. Дак вот проще я так думаю вот для человека, применить меру суицида к себе, чтоб не платит этот налог и не обременять семью. И то польза будет для семьи не обременяя ее лишней тратой денег. А государству пенсию платит потом не надо. как они хорошо придумали.

28 сен 2016 в 19:04

Есть у нас люди, которые работают без оформления. Есть шабашники. Они нигде не числятся. Как с ними быть?

ОТВЕТИТЬ
По справедливому
28 сен 2016 в 21:05

Безработный - плати государству.
Тогда государство пусть уменьшает ему стоимость товаров и услуг, где он НДС оплачивает, и за службу в Армии пусть платит ему.

Гость
28 сен 2016 в 21:32

Не поддерживаю Голодца, это не гуманно. Мы гуманитарную помощь по всему миру разбрасываем, а своих людей, кто не работает, следовательно не имеет денег, в беде Голодец предлагает бросить, УЖАС и ПОЗОР.

Гость
28 сен 2016 в 21:34

Это они налог на богатых так ввели...? Быстро же все переиначили: теперь будет налог для бедных!!!

Гость
28 сен 2016 в 21:34

с одной стороны правильно! на кавказе женщина всегда домохозяйка инвалид 3 группы!!!! но не привозите кинайцев таджиков узбеков!!! может тогда места для россиян появятся! с третий стороны в очереди слывшала разговор- что в сбербанке в информационном отделе никто не хочет работать за 27 тыс! вот захрались!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2016 в 21:36

Голодец в деревню поселить, где ни транспорта, ни больниц, ни работы нет, чтоб до ближайшей автобусной остановки 20 км лесом шла, и отапливалась дровами. Здоровья ей!

Гость
28 сен 2016 в 21:52

У нас такая бесплатная медицина, что результат от лечения плохой, только таблетками затравят, только тех, кто может подать на суд ещё повнимательнее обслуживают. Пациентам диагностику не проводят (Москву не считаю, но в регионах совсем плохо, у нас в Ярославле нет ни одного диагностического центра, поликлинники не оснащены высокотехнологичным оборудованием), лечат наугад, непонятно от чего, назначают кучу таблеток. Получается выгодно не вылечивать человека, ведь он будет каждый месяц ходить в поликлиннику, а поликлинника получит от страховой компании денежку.

Гость
29 сен 2016 в 04:52

Для начала разгоните процентов 70% депутатов, которые РЕАЛЬНО не работают, вообще ничего не делают! Только пометка ДЕПУТАТ. И все! Сделайте з/п в 5-6 МРОТ....
Сразу же ощутимо бюджет увеличится!
А товарищ Медведев, пускай в бизнес идет, туда ему и дорога..

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2016 в 05:41

лежал я в декабре 2015, из еды - каша - сечка, кислая капуста, и разбавленный чай, за такой сервис" даже рубля не хочется платить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2016 в 06:57

Гнать их надо поганой метлой это антинародное правительство.

Евген
29 сен 2016 в 07:12

Вот они там в "абстракции"! Из своих туалетов, миллиарды народных денег пусть вытаскивают и обратно в бюджет, откуда их стырили и все нормально будет и экономика закрутиться, завертится!!! Первые тунеядцы это наши чиновники, которые без толку деньги проедают и что лучше всего умеют, дак это в ж.....у друг, друга целовать! ТОЛЬКО РЕЗУЛЬТАТА ОТ ЭТОГО НЕТ!!!

Гость
29 сен 2016 в 07:14

Вы че творите паскуды такие!!!!!!????? В стране бардак такой развели! Безработица! А вы еще с нас последние гроши вырвать хотите! Твари! Развели олигархов по всей стране! Вот с них и дерите в стократном размере! Скоро все вам обернется! Народ долго должен терпеть унижение!!!!!????? 17 год к вам еще вернется! Посмотрим как вы на колыме заговорите все! Гребаные капиталисты!

Гость
29 сен 2016 в 07:22

За окошком дождь и град. Это Путин виноват!
Кошка бросила котят — Это Путин виноват,
Зайку бросила хозяйка — Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска У несчастного бычка,
Наша Таня громко плачет — Рядом Путин, не иначе!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2016 в 07:28

Сейчас работаю на хорошо оплачиваемой работе при увольнении никакая биржа не найдет мне по профессии с такой зп ! А вот всем остальным запросто найдут работу на таких предприятиях как чтз. Где зп нету толком

Гость
29 сен 2016 в 07:32

Я работаю в социальном центре для лиц БОМЖ. Ясно что человек сам виноват, что оказался в такой ситуации. Но картинка: привезли бомжа зимой с отмороженными ногами и никто ему медицинскую помощь не окажет. Он же не работает- пусть здохнет! Вот спасибо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2016 в 08:17

Хмм... интересно. А если я официально не работаю и в случае не приведи господь недуга я пользуюсь исключительно услугами частных клиник или отлеживаюсь дома, тогда зачем я буду платить за страховку? Взыскать с меня нечего, имущества на мне нет официально, как взыскивать будете? На **й со своими налогами идите.

Гость
29 сен 2016 в 08:35

А как быть с такой ситуацией: работаю официально все время, стаж 20 лет, очень приличные отчисления на ОМС. Последний раз в муниципальную поликлинику обращалась год назад. И то пошла просто потому что был перерыв между увольнением и новым трудоустройством. Может тогда работающим, но не пользующимся бюджетными учреждениями будут возвращать отчисления? как такой вариант?

Гость
29 сен 2016 в 08:42

Ну, я так думаю, есть налог НДС, который платят все, в тч и безработные. Захотел хлебушка себе купить, а вот покорми еще и государство при этом - пятую часть отдай. Поэтмоу стараюсь брать хотя бы продукты питания у частников, ну пусть хоть им достанется, а не государству. Так вот с этих денег и берите, с НДСа.

Гость
29 сен 2016 в 09:10

Нада ввести налог на тупоумие чиновников и Едросов.

Гость
29 сен 2016 в 09:21

у нас и так медицина платная, скоро и до революции дойдет

Гость
29 сен 2016 в 10:09

"Социальная инфраструктура" - ахаха!!!!

Гость
29 сен 2016 в 10:30

Сколько шума подняли))) А как же тот факт, что огромная часть населения страны просто официально не трудоустраивается, не платит налоги. А пользуется бесплатными благами за счет тех, кто официально трудоустроен. Подозревая, что данным законопроектом власти пытаются "вывести из тени" всех, кто не платит налоги и взносы в соц.страх.

ОТВЕТИТЬ
КЭТ
29 сен 2016 в 11:19

Людям в деревне, к примеру,просто негде работать. они живут за счёт подсобного хозяйства . Это государство довело их до такой жизни. теперь они ещё и за медицину должны платить. Маразм !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2016 в 12:42

все правильно делают! давно пора!

29 сен 2016 в 14:00

Я сейчас в стадии поиска новой работы, т.к. нет желания выходить с декрета на старую. Так вот, хочу сказать, что работы--море, даже для молодой мамы (хотя боялась этих страшилок, мол кому нужна такая работница). Все эти отмазки, что "Работы нет. Где работать, тем более в деревне?" Это только для лентяев, которым .. поднять, уже героизм.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2016 в 16:31

Ребята работа есть всегда,была и будет! вопрос не наличия работы а оплаты за нее, вот это другой вопрос!!

Гость
29 сен 2016 в 19:21

Платить за пользование больницами? а что кто-то лечится бесплатно?

Гость
29 сен 2016 в 19:41

Мне 41 год. С 16 лет я работаю и всегда официально.Плачу всегда налоги. Знаю десятки людей, которые не имеют в 30 лет трудовой книжки.
Пусть с этих тунеядцев берут деньги за мед.услуги и пусть их дети в школе учатся за деньги. Я не хочу оплачивать образование детям торговца с рынка или строителя-калымщика. Принимайте такой закон. И осуждайте побольше народа за неуплату налогов. Читаю комменты -
смешно. Работы нет? Да ее просто завались.Зарплаты маленькие? Работай на двух работах. И плати России налоги. На армию, на полицию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2016 в 20:17

Сначала угробили десятки тысяч предприятий, выгнали людей на улицу, а теперь называют тунеядцами. Молодчаги!

Гость
29 сен 2016 в 21:30

Конституцию перелетают.И так по ней высшей властью является народ,а на деле народ в рабстве у слуг государсва

Гость
30 сен 2016 в 06:25

Я два года не могу устроиться!!! Ну не берут и все в мои 46 лет!!! Здоровье уже не как у молодого, и что мне делать? Идиотизм!!!!!!!!

иван
30 сен 2016 в 12:14

надо налог на бедность вводить бедным будет не выгодно и все станут богатыми.

ОТВЕТИТЬ