4 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

«Здесь мечте не исполниться»: почему и куда уехали талантливые архангелогородцы

Несколько историй про молодых, успешных, творческих, но уехавших из Архангельска.

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

Гость
12 фев 2018 в 20:38

Не понял, а где здесь таланты? Парикмахер, фотограф и трепач!

Светлана
13 фев 2018 в 08:45

Дима отличался от других ребят своей целеустремленностью еще с детства. Он сам себя сделал! Удачи, ждем дома!

Гость
13 фев 2018 в 10:08

Ясно, что у кого есть возможность уезжают из этой дыры

Гость
13 фев 2018 в 11:37

Архангельск ссыльным был долго. Следовательно блатная субкультура преобладает. Блатные и барыги в приоритете. Им и должности и участки и контракты и "решение вопросов" и т.д. Остальные часто "вне игры". Блатная аура не привлекает, особенно образованных и продвинутых. Власть бодрится, что не плохо конечно, но не хочет признавать наличие этих проблем.

Старожил.
13 фев 2018 в 14:17

Вот и сын , как только ему исполнилось 18 лет, сорвался в Питер на поиски своего счастья в компьютерных технологиях. Мы с женой конечно же переживаем, но не хотим ему нашей участи обрастать мхом в Архангельске... Тем более сын давно поставил такую цель как развитие и путь вперёд. Деньги на переезд заработал своим упорным трудом не попросив у папы с мамой ни копейки. На первое время хватит, а там уже начал сам зарабатывать с первых дней в команде таких же как он друзей-приятелей IT-шников. Так что желаем ему полушутя-полусерьёзно: "Большому кораблю - большое плавание!" и "Каждому Эйнштейну по созданию своей теории относительности!". ;-))) Ну, а там, если что - родня Питерская придёт на помощь и поддержит в трудную минуту. ;-))

Ермолкина
13 фев 2018 в 14:55

А если отправить в Америку всех наших номенклатурных и партийных работников, чиновников , министров, губернаторов, мэров, сенаторов, ректоров, проректоров то они там с голоду умрут. Там же нет распилов и откатов. Они же ни чего не умеют делать и ни когда в жизни ни чего не делали.

Гость
14 фев 2018 в 17:44

Опомнились. А к нам приехал ещё более талантливый предприниматель Алиев и весь город раком поставил,

Гость
20 фев 2018 в 02:09

Не силён в современных технологиях, поэтому буду просто-гость! Я Олег Пакшин, один из "героев" этой статьи, тот что "трепач", пофиг!)) Я хотел про вывод статьи написать- Если мы не будем говорить и показывать примеры того как можно в Архангельске делать на месте хорошо не только себе, но всем, новых "местных героев" и не появится! А они нужны! И конечно, кому нить из них нужно больше воздуха, а кто то воздухам родины надышаться не может! Вот , коротко, я сказал.