Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Порой невольно хочется обратно»: как житель Поморья переехал с севера в Сочи и что ему это дало»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ28
Правдоруб
5 сен 2018 в 17:30

Какой смысл куда-то переезжать, если не планируешь менять сам образ жизни?
Если живёшь по схеме Работа-Дом, то в любом городе мира будет отстой.

Гость
6 сен 2018 в 12:15

Надо обязательно уезжать из Архангельска. Так как город в агонии.

Старожил.
6 сен 2018 в 12:17

Здорово! ;-)) Понравилось очень откровение и советы Михаила Захарцева! Наш сын так и сделал, самостоятельно переехав в северную столицу с одним только системным блоком собранного мною мощного для того времени ПК. Обратно возвращаться в Архангельск и не мечтает, неплохо зарабатывает, хотя и не так много как ему хотелось бы, но это наживное. Главное - своё дело, приучается к самостоятельной жизни, обзаводится нужными связями и получает необходимый профессиональный и жизненный опыт! В дальнейших его планах - заграница и открытие с друзьями там своей кампании. Может быть им это и удастся... Удачи всем кто решается на переезд! Творческих успехов! ;-))

игорь
6 сен 2018 в 16:20

не понятно
он там до сих пор уже два года снимает жилье?
то есть своего так и не приобрел
и в чем подвох если как был пуст на свое таким и остается?

Северянин
7 сен 2018 в 08:02

Президент в своем обращении по пенсионной реформе не упомянул пенсионные льготы для жителей районов Крайнего Севера и приравненных к ним. Если северную пенсию отменят поток желающих переехать с севера ещё более резко возрастет. Территория будет осваиваться только вахтовым методом. Но Москве похоже не до этого, лишь бы заткнуть текущие дыры, которые и образовались в результате 20-летнего бездарного управления.

Гость
7 сен 2018 в 12:55

Если климат нравится, повезло. Дети тем более привыкнут

Гость
7 сен 2018 в 13:06

субтропический сочи это, конечно, не субарктический архангельск

Гость
7 сен 2018 в 13:23

Есть одна пословица, где родился, там и пригодился. Если ты на севере не нашел себя, то и на юге не найдешь

Старожил.
8 сен 2018 в 00:50

Ох, Игорёк, и насмешил - везде себе "плюсиков" наставил, а тем кто несогласен с его мнением - "минусов"... Артист - одним словом! ;-)))

Татьяна
26 мая 2020 в 20:39

Я из Мезени. Живу в Сочи 20 лет.
В целом со всем согласна. Но хочу добавить, что с покупкой жилья, вме еще хуже, чем со съемом. Лохотрон процветает. 90% фейковых или незаконных квартир

Ирина
28 мая 2020 в 07:15

Мы переехали. Мне очень не хватает друзей и детям и мужу, ездим каждый год летом на север. Кто то скажет - сумасшедшие, но родители и часть вещей ещё там.... За одно и всех увидим и по общаемся. Что же такое юг: много кто переезжает и по этому найти друзей из таких же переехавшими можно, много групп в соц сетях, общаемся со всеми и постепенно выбираешь и тебя выбирают и вот завязалось новое знакомство и может перерастет оно в дружбу. Работы для педагогов валом, мы работаем. Дети учатся ходят в садик. Если про школу сказать, то со временем поняла, что она такая же как и на севере, кто хочет учиться учится. Садики есть ходим, но уже в третий, переезжали и меняли садик, это возможно если ты учитель, военный - льготы есть. Местные. На севере и на юге есть разные люди. Мне больше помощи оказывают коренные кубанцы, а вот те кто когда-то приехал сюда пока не радуют.... Забыла сказать, что живем мы под Анапой, уже три года, переехали из Архангельска. Первоначально ехали не в Анапу, а в Абинский р-он, потом в Туапсинский... Но там и жилье нам не удалось снять и люди пытались нас обмануть с работой. Случай нас привел в поселок Виноградный. Снимали жилье два года, а сейчас строимся, медленно, но в доме есть свет, газ, вода и тепло. По этому я согласна, снимать, смотреть, искать, а потом уже покупать, очень внимательно с документами, через юриста. Есть ещё что сказать , но ... Символы конч