Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Блогер Варламов сравнил уборку снега в Архангельске и финском Оулу, которые похожи климатом и домами»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ46
Гость
20 фев 2022 в 11:13

Нет, у нас свой путь. Нам нужны сосули (чтобы срезать их лазером и всем говорить об уровне наших технологий), нам нужны реагенты (чтобы портить обувь и покупать новую - от этого ВВП растёт), нам нужны грязь и сугробы (чтобы НАТО не пробралось).

Фото пользователя
20 фев 2022 в 11:29

Вау! Рай для велосипедистов у финников! :-) А, у меня только за зиму в Архангельске улетает 3-4 новеньких цепи - растягиваются, хотя и беру не дешман, а что-то вроде люкса. А, уж про износ звёзд кассеты и системы, и роликов заднего переключателя даже писать не хочу. ;-) Хочу в рай, хочу! (Путинский чур не предлагать! ;-) ). :-)

игорь
20 фев 2022 в 12:52

потому что фины не строят атомные подводные лодки и ракеты
что им еще остается делать от скуки - верно - снег разгребать
а когда нам то снег разгребать когда нам нужно строить для убийств Изделия войны?

гость
20 фев 2022 в 11:18

На тротуарах Соломбалы столько снегу натоптали,что можно в окна квартир подглядывать и видеть чем на диванах квартиросъёмщики занимаються.Прошлый год мэрия награждала УК,которые с ответственностью подходили к уборке придомовых территорий и общественных тротуаров.Правда прошлый год как и сейгод дворников из УК в глаза ни кто невидел,но в ведомости на получение зарплаты они числяться.

Гость
20 фев 2022 в 11:16

Стыдно за наше государство. Такие возможности и ресурсы, а качество жизни на уровне стран третьего мира

гость
20 фев 2022 в 11:43

Финский город Оулу и вечно грязный Архангельск. У финов умеют чистить город от снега, а в Архангельске нет и Сорокин просит доплатить за лишний снег который ему в тягость убирать за деньги. Придомовые территории вообще никогда не убираются принципиально. Сосульки как ракеты ждут оттепели и прохожих чтоб точно свалиться на них сверху или припаркованных тойота ленд-крузер прадо. Наледь и гололед - ждет пациентов травмпунктов.Складывается впечатление, что это все так заранее задумано руководителями не любимого ими Архангельска.

Гость
20 фев 2022 в 11:47

Ну Вы сравнили ,там культура жизни другая ,там в переполненный контейнер мусор не будут бросать ,дома оставят мусор ,это ж "случайность ,завтра увезут "

гость
20 фев 2022 в 12:05

Самое весёлое будет когда снег растает и все потерянные ценности в период пандемии остануться на поверхности плато Архангельска.

ГОСТ
20 фев 2022 в 13:27

Вот, Варламов и говорит о средствах производства, а не о количестве денег, как будто деньгами снег убрать можно и мусорный коллапс рассосётся. Денег не должно быть много (или мало), их должно быть достаточно, но при либЕРастах сие невозможно по определению.

гость
20 фев 2022 в 15:21

Илья,как всегда,молодец!хотя бы его глазами посмотреть на нормальную,не"великую"жизнь

Гость
20 фев 2022 в 18:28

А что сравнивать то... Там для людей стараются... А у нас при уборке снега бензин списывают, часы и кубы рисуют, откаты дают.....
В мэрии озабочены лишь своими карманами... Мэру наплевать на город и людей....

Сергей
20 фев 2022 в 21:03

Что тут сравнивать. Их жизнь и нашу. У них деньги работают, а мы на деньги работаем. Тратим на ракеты, приезжих и на благополучие чиновников. Когда они тратят на граждан и их благополучие. У нас только лишь бы высосать из гражданина.

гость..
20 фев 2022 в 14:47

В стране нет партии, выражающей и отстаивающей интересы всего простого народа. Поэтому...вот и ответ...

Сар
20 фев 2022 в 16:48

Президента и правительство сначала надо переизбрать, ни с кем больше не воевать, тем более с соседями, сменить мэра и губернатора , переизбрать местный парламентарий , искоренить коррупцию и процессы судебные вроде "а-ля Навальный" . Посмотреться в зеркало и смыть с себя всё свинство , вот может тогда дойдёт очередь и до снега на улицах городов и посёлков , а пока ваш Варламов чушь преждевременная.

гость..
20 фев 2022 в 12:01

Может быть там профессионализм и ответственность администрации города, а здесь непрофессионализм, безответственность и воровство?

Тома
20 фев 2022 в 13:56

Долой реагенты!

Гость
20 фев 2022 в 22:16

Мало мальски думали о народе в СССР НО ЧЕМ БЛИЖЕ ПРИБЛИЖАЛСЯ РАСПАД СССР о народе забывали а сейчас вообще забыли запад сделал свою миссию-купил РФ

Юрий
21 фев 2022 в 08:46

На фото финского города я не вижу сугробы снега на крышах домов. Что-то лукавит мистер Варламов (хотя у него много хороших интересных "урбанистических" роликов про наши города). Либо фото сделано раньше, когда снега еще было мало. Но вообще-то Варламов не надежный товарищ. Топил же он за "гомосемьи", мол, там детям лучше живется. Деньги не пахнут. А насчет менталитета "фиников" и наших есть отличный рассказ Куприна "Так их и надо, сволочей!" от 1908 года. Хотя подонков везде хватает, ну и Финляндия под Гитлера прогнулась таки.

Гость
20 фев 2022 в 15:01

У нас тут Русь! Здесь Русью пахнет! И, вообще, у нас Великая страна и социальное государство!

Пенсионерка 68 лет
21 фев 2022 в 10:02

Создайте партию и боритесь.

Юрий
20 фев 2022 в 23:45

Этот лживый ,продажный одуван ,пусть изучает географию и климат. В Оулу намного мягче и короче зима,чем в Архангельске . А во многих городах Скандинавии вообще Не убирают снег.

Гость
21 фев 2022 в 01:02

мАсковский блоХер варламов может купить себе немножко мозгов. Если в Финляндии, как в России всех разденут догола и свезут весь бюджет в Хельсинки, по российской модели, то в Оулу на оленях будут ездить по торосам.
мАсква это гнойный нарыв на теле России. В Архангельской области ни одно среднее и крупное предприятие не платит налоги в местный бюджет. Только малый бизнес и процент от подоходного с заПлаты. Все Архбумы, Илим Палпы, жд, энергетики, корабелы и даже за вывоз дерьма эко-ворье все! Я знаю, что будить в Архе некого. Кто понимает тот и так понимает, а остальные могут кукарекать про плохую уборку. Знаете сколько денег отпущено в среднем на округ на уборку снега во дворах. Данные открытые всем - порядка 2 млн на округ. До весны. А там само растает! Это отколо 23 тыс. евро, или одна зарплата 4х финских трактористов за месяц. Без тракторов… Ну что, теперь не смешно трындеть про «плохо убирают»? Лес, алмазы, космодром, атомное судостроение тут, а жрут и ржут над нами терпилами мАсковские блогеры.