20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

В военкомате Архангельска впервые делают публичное заявление о частичной мобилизации в Поморье

Главный спикер — военный комиссар Архангельской области Александр Севастей

ds

Всё проходит в военкомате на Суворова

Поделиться

В Архангельске собрали первый брифинг по частичной мобилизации в Поморье. В Архангельской области уже создана региональная призывная комиссия, которая будет заниматься призывом. С журналистами вышел на общение военный комиссар Архангельской области Александр Севастей.

Вчера прошло специальное заседание по теме под руководством губернатора. В Поморье призыв будет выполняться согласно общим требованиям федерального закона.

Военный комиссар Архангельской области Александр Севастей

Военный комиссар Архангельской области Александр Севастей

Поделиться

— Мы уже получили указания о количестве военнообязанных, — говорит Севастей. И уточнил, что это будет не более двух процентов от военнообязанного населения.

Точное количество человек, которые состоят в запасе и мобилизационном резерве региона, — это секретная информация, сообщили в военкомате.

Возглавил призывную комиссию Александр Цыбульский. Комиссия будет работать в соответствии с заданием, которое генеральный штаб установит для Поморья, уточняют в правительстве.

— 21 сентября в областном правительстве под председательством губернатора Архангельской области Александра Цыбульского прошло совещание с руководителями военных и силовых ведомств. На нём были уточнены первоочередные задачи, которые определены Указом главы государства «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации», — сообщили в региональном правительстве.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее глава НАО Юрий Бездудный поддержал решение Владимира Путина о введении частичной мобилизации. Александр Цыбульский на данный момент развернутых заявлений об этом не делал.

Кого призывают на службу в первую очередь, а кого позже — читайте в этом материале. Также мы ведем онлайн-трансляцию, в которой собираем всю актуальную информацию о текущих событиях.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2