4 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Замначальника московского главка СК РФ Денис Никандров заявил, что его уголовное преследование связано с отказом переквалифицировать дело экс-сотрудника КГБ Эдуарда Буданцева с убийства на превышение самообороны, передает корреспондент РИА Новости из Лефортовского суда Москвы.

По версии следствия, Буданцев застрелил двух человек в ходе перестрелки в ресторане на улице Рочдельской в Москве, куда пришли члены ОПГ криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой) и вымогали восемь миллионов рублей у хозяйки заведения. Никандров, как и двое других высокопоставленных сотрудников СКР, был арестован по делу по получении взятки со стороны Калашова за смягчение обвинения его подопечному.

«Мне мстят за то, что я отказался переквалифицировать дело в отношении Буданцева, который убил двух человек, со статьи 105 УК РФ на статью "превышение самообороны"», – сказал Никандров в суде, где рассматривается вопрос о продлении ему ареста.

По словам Никандрова, переквалифицировать дело в отношении Буданцева его просили сотрудники ФСБ. «За то, что я отказался, они пригрозили мне уголовным делом», – сказал Никандров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!