21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

ФАС предложила ввести систему гибкого акциза на топливо

Поделиться

Федеральная антимонопольная служба предлагает ввести в России систему гибкого акциза, который может меняться ежемесячно; эта мера приведет к стабилизации налоговой политики в ТЭК, росту потребления и дополнительным поступлениям в бюджет страны, заявил в интервью РИА Новости замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

«Мы всегда говорим о необходимости введения системы гибкого акциза. Такое поручение правительством давалось в рамках обсуждения этого вопроса на правительственной комиссии по ТЭК», – отметил он.

ФАС в ближайшее время направит предложения по введению в России системы гибкого акциза на топливо в другие ведомства, добавил Голомолзин.

По словам замминистра, акциз – это третий налог, который мог бы меняться гибким образом наравне с пошлинами и налогом на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

«Пока он, к сожалению, меняется непредсказуемо, и периодически одномоментно происходит либо рост, либо снижение. И это трудно прогнозируемая величина, между тем этот фактор может оказать существенное влияние на уровни и динамику цен», – добавил Голомолзин.

«Мы полагаем, что он (акциз – Прим. ред.) также должен быть привязан к конъюнктуре рынка, как и остальные параметры. И точно так же акциз мог бы меняться ежемесячно по тем же принципам, как меняется и НДПИ, и пошлины», – пояснил он.

Замруководителя ФАС считает, что налоговая нагрузка в отрасли должна быть стабильной и постепенно снижаться.

«Дополнительные же поступления в бюджет возможны за счет обеспечения устойчивой ситуации на рынке. Гибкие акцизы как раз способствуют тому, чтобы ситуация (на рынке – Прим. ред.) была устойчивой», – отметил представитель антимонопольной службы, информирует РИА Новости.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 сен 2016 в 13:31

Ещё один, относительно честный, отъёма денег у населения.

Дмитрий
26 сен 2016 в 13:47

ждем еще подоражание бенза :)

26 сен 2016 в 15:44

когда же уже транспортный налог отменят то. Вроде как акциз ввели, и по сути это тот же налог что и транспортный, как бы получается два раза оплачивается одно и тоже.