25 мая суббота
СЕЙЧАС +4°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В Красноярском крае из-за лесных пожаров объявлен чрезвычайный режим

Поделиться

Общая площадь лесных пожаров, охвативших девять районов Красноярского края, увеличилась до 2628 гектаров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края.

В связи с этим с утра среды в Красноярском крае объявлен режим чрезвычайной ситуации. На территории края зарегистрировано 54 лесных пожара. Огнем охвачены леса в Енисейском, Северо-Енисейском, Тунгусско-Чунском, Кежемском, Богучанском, Тасеевском, Мотыгинском, Абанском и Дзержинском районах края. 45 пожаров действуют в зоне, доступной только для авиации. Девять лесных участков горят в зоне, доступной для наземной техники. Угрозы населенным пунктам нет.

Рост числа возгораний прежде всего связан с жаркой и сухой погодой, которая установилась на территории края. «Режим чрезвычайной ситуации – это, прежде всего, превентивная мера, которая позволяет оперативно мобилизовать все ресурсы для тушения лесных пожаров. Кроме того, действие режима ЧС дает возможность ограничить пребывание людей в лесах», – приводятся слова и.о. министра природных ресурсов и экологии края Елены Вавиловой. В тушении задействованы 816 человек, 100 единиц техники и 24 воздушных судна.