19 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Красноярский изобретатель собрал робота из пылесоса

Поделиться

Андрей Беляев, директор компании SibRobots, сумел создать говорящего автономного робота, которого назвал Петрушка. В настоящее время тот помогает его дочери освоить английский язык, ориентируясь в интернет-паутине, сообщает Eurosmi.ru. Петрушка знает русский и английский языки и способен выучить еще несколько. Также неплохо ориентируется в киберпространстве, пользуясь при этом нужными поисковыми системами.

Главное отличие Петрушки от аналогичных ему моделей – это то, что он способен работать в автономном режиме приблизительно восемь часов. Составными частями Петрушки стали обычный стационарный компьютер, глаза, представляющие собой теннисные мячики с встроенными видеокамерами, корпус – пылесос. В общем, вид у него дружелюбный. В настоящее время господин Беляев планирует создать робота-экскурсовода.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 авг 2014 в 03:36

Умеет наш народ сделать из полезной вещи бесполезную игрушку)

14 авг 2014 в 14:09

еще идея - робот-улитка на основе унитаза, ползает за тобой по всему дому, вдруг приспичит !

R2D2 =))