1 июня понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Государственной Думе считают, что в российском законодательстве нужно значительно расширить статьи о взяточничестве, включив в них получение не только денег, но и нематериальных благ и удовольствий – к примеру, продвижение по службе, оказание сексуальных услуг и походы в рестораны за счет подкупающей стороны. Поправки в Уголовный кодекс подготовил депутат нижней палаты российского парламента Олег Михеев, сообщает «Российская газета».

Депутат предлагает закрепить понятие взятки как «подкупа путем выполнения работ, оказания услуг, предоставления преимуществ». Штрафы за нематериальные блага предлагается ввести от 25 тысяч до 500 миллионов рублей. Все они будут закреплены в Уголовном кодексе РФ, если документ одобрит Госдума.

За рубежом во всех странах, которые подписали конвенцию ООН против коррупции, нематериальные блага уже давно приравнены к взятке, отмечают эксперты. Однако, по мнению аналитиков, доказать факт получения услуги будет сложно, проблемы могут возникнуть и с оценкой нематериального подношения в денежном эквиваленте. Видимо, в этом случае придется изучать опыт других стран, где борьба с коррупцией приносит свои плоды.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!