8 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

Конструкцию Lada Kalina изменят ради кошек

Поделиться

Спасатели Тольятти обратились к руководству АВТОВАЗа с просьбой немного изменить конструкцию Lada Kalina, сообщает «Российская газета». По словам представителей спасательной службы, кошки очень часто прячутся под капотом «Калин», у которых, в отличие от других автомобилей, моторный отсек устроен так, что в него можно попасть из-под колес. Этим и пользуются теплолюбивые животные. А когда двигатель запускается, то кошки часто получают травмы.

Как рассказал начальник поисково-спасательной станции МУ «Центр гражданской защиты» Андрей Дербенев, чаще всего кошек затягивает под ремень ГРМ. По статистике спасателей, кошки, залезающие под капот, получают серьезные травмы в 50% случаев, еще в 30% увечья носят незначительный характер, в 20% случаев животные не получают серьезных повреждений. По словам Дербенева, консультации с автовазовцами уже состоялись. Но об их результатах не сообщается.

С кошками под капотом автовладельцы иногда справляются и сами, но нередки ситуации, когда для этого приходится снимать детали автомобиля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!