15 ноября пятница
СЕЙЧАС +4°С

На атомной подлодке «Екатеринбург» снова произошло ЧП

Поделиться

Новое ЧП случилось на атомной подводной лодке «Екатеринбург», недавно восстановленной после пожара, произошедшего в конце 2011 года. Сведения о происшествии, поступившие от различных источников, разнятся, а официальных комментариев пока нет. Издание FlashNord сообщило со ссылкой на источник в центре судоремонта «Звездочка» в Северодвинске, где восстанавливали эту АПЛ, что во время морских испытаний «Екатеринбурга» произошел взрыв котла на камбузе, в результате чего серьезно пострадал один человек. Его доставили в госпиталь в тяжелом состоянии, сообщил источник. Издание назвало имя пострадавшего матроса – Егор Ефремов.

Агентство «Интерфакс» также сообщает со ссылкой на источник в отечественной кораблестроительной отрасли, что сотрудник «Звездочки» получил ранения в результате взрыва котла. В то же время представитель «Звездочки» заявил РИА «Новости», что никакого взрыва на АПЛ не было. «Просто один из членов экипажа получил механическую травму. Корабль еще вчера ушел на очередной этап испытаний, все штатно, все замечания устранены», – заверил собеседник агентства, не уточнив, при каких обстоятельствах была получена травма.

Центральный военно-морской портал сообщает со ссылкой на источник на флоте, что один из сотрудников завода получил серьезную травму ноги с риском потери конечности из-за ЧП на борту подлодки и она вернулась с пострадавшим в Северодвинск. Источник «Российской газеты» рассказал, что во время морских испытаний на камбузе АПЛ произошел несчастный случай: из-за нарушений правил эксплуатации устройство для утилизации отходов, находившееся под давлением, распахнулось с большой силой, а один из членов сдаточной команды повредил ногу. «Этот случай никак не повлияет на ход испытаний «Екатеринбурга», – подчеркнул источник. – Все сроки будут соблюдены». По плану, подлодка должна завершить испытания в 20-х числах декабря и до конца текущего года вернуться в состав ВМФ РФ.

Атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения «Екатеринбург» был построен на предприятии «Севмаш» в Северодвинске в 1985 году. Длина подлодки – 166 метров, ширина – 12 метров, полное водоизмещение – 19 тысяч тонн, экипаж – 140 человек, вооружение – 16 межконтинентальных баллистических ракет. Шесть АРПК СН проекта 667БДРМ в настоящее время составляют основу морской составляющей Стратегических ядерных сил России.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2014 в 12:46

а атомную подлодку «Пермь» вообще распилили сразу после перечисления мат помощи нашим городом