22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Нашедший пачку долларов красноярец через суд потребовал деньги назад

Поделиться

Красноярский таксист, обнаруживший прошедшим летом на парковке возле аэропорта Емельяново пачку долларов, через суд потребовал вернуть ему деньги, сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Сибирского ЛУ МВД России.

В августе 2014 года 41-летний красноярский таксист привез клиентов в аэропорт. Мужчина решил помочь пассажирам донести к терминалу багаж и внезапно увидел на асфальте в районе паркинга рассыпанные стодолларовые купюры. Красноярец подумал, что деньги фальшивые, однако сложил их и забрал с собой. Уже дома он понял, что найденные доллары – настоящие. На следующий день мужчина обратился в полицию.

Согласно закону, таксист может претендовать на обнаруженные деньги в том случае, если в течение полугода не найдется их владелец. За прошедшие шесть месяцев крупную сумму (которая насчитывает несколько тысяч долларов) пытались забрать многие. Однако «владельцы» не смогли назвать сумму потерянного и даже припомнить обстоятельств, при которых лишились денег в аэропорту. Нашедший доллары таксист, выждав по закону полгода, заявил о своих правах.

Ранее случаев потери столь крупных сумм и их истинных владельцев в транспортной прокуратуре не припомнили. Сможет ли отсудить найденные сокровища красноярец, непонятно. Но закон дает ему такое право.