18 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Молочники попросили остановить теневой ввоз зарубежного сыра в РФ

Поделиться

Отечественные производители молока обратились в правительство РФ с просьбой усилить контроль за молочным импортом. Молочники предлагают ввести поправки в эмбарго на ввоз продуктов питания из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии, сообщают «Известия».

Отраслевая ассоциация «Союзмолоко» выступила с инициативой расширить санкционный список, включив в него запрет на ввоз сыроподобной продукции, произведенной из растительных жиров. Как отметил генеральный директор «Юнипро» Алексей Лочмель, 90% российского сыра изготавливается с использованием этой продукции.

«На стадии молока идет замена молочного жира на пальмовое масло, так как масло дешевле, – пояснил Лочмель. – Затем молоко сквашивается, и из него делается сыр. Цена за 1 литр молока составляет 29-30 рублей, а на 1 кг сыра приходится 8 литров молока. И это только затраты на сырье».

«Союзмолоко» в обращении к российским властям указывает, что таможенные органы по формальным признакам разрешали ввоз зарубежной продукции, но образцы никто не проверял. Сыроподобные продукты неподконтрольны Россельхознадзору, так как не являются продуктами животного происхождения.

«Все эти обстоятельства могут свидетельствовать о том, что под видом «сырного продукта с растительным жиром» на самом деле осуществляется постоянный ввоз на территорию РФ сыра европейского происхождения», – говорится в заявлении «Союзмолока».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 апр 2015 в 09:07

Чтобы поднять цены на отечественный недосыр из пальмогого масла.

Отечественный производитель умудрился испохабить даже классический плавленный сырок "Дружба"-редко какого производства он съедобен.Чего тут можно говорить о твердых сырах?Я не имею ввиду пармезаны и дор-блю,их хавают депутаты с барыгами,обычные сыры в большинстве при импортозамещении стали редкостным отстоем по цене дороже вырезки мясной.Что может хрустеть кристаллами на зубах в сыре или почему из него текут какие то сопли-кто нибудь ответит?

6 апр 2015 в 11:13

Вы сперва сыр научитесь производить, потом уже просите, чтобы зарубежный не завозили.