19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Молочники попросили остановить теневой ввоз зарубежного сыра в РФ

Поделиться

Отечественные производители молока обратились в правительство РФ с просьбой усилить контроль за молочным импортом. Молочники предлагают ввести поправки в эмбарго на ввоз продуктов питания из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии, сообщают «Известия».

Отраслевая ассоциация «Союзмолоко» выступила с инициативой расширить санкционный список, включив в него запрет на ввоз сыроподобной продукции, произведенной из растительных жиров. Как отметил генеральный директор «Юнипро» Алексей Лочмель, 90% российского сыра изготавливается с использованием этой продукции.

«На стадии молока идет замена молочного жира на пальмовое масло, так как масло дешевле, – пояснил Лочмель. – Затем молоко сквашивается, и из него делается сыр. Цена за 1 литр молока составляет 29-30 рублей, а на 1 кг сыра приходится 8 литров молока. И это только затраты на сырье».

«Союзмолоко» в обращении к российским властям указывает, что таможенные органы по формальным признакам разрешали ввоз зарубежной продукции, но образцы никто не проверял. Сыроподобные продукты неподконтрольны Россельхознадзору, так как не являются продуктами животного происхождения.

«Все эти обстоятельства могут свидетельствовать о том, что под видом «сырного продукта с растительным жиром» на самом деле осуществляется постоянный ввоз на территорию РФ сыра европейского происхождения», – говорится в заявлении «Союзмолока».