30 марта понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Власти России утвердили перечень иностранных вузов, реализующих образовательные программы по специальностям и направлениям подготовки, качество обучения по которым соответствует лучшим мировым стандартам. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

«В связи с изменениями результатов рейтингов в 2014–2015 годах подписанным распоряжением утвержден обновленный перечень, в который включены 288 образовательных организаций из 32 стран мира», – говорится в соответствующем постановлении Кабмина РФ.

В перечень вошли 227 образовательных организаций, расположенных в 27 странах мира, которые входили или входят в одну из 300 позиций двух или трех мировых рейтингов университетов: академического рейтинга университетов мира (Academic Ranking of World Universities), всемирного рейтинга университетов (QS World University Rankings) и рейтинга университетов мира «Таймс» (The Times Higher Education World University Rankings), а также специализированные иностранные образовательные организации, реализующие программы по специальностям и направлениям подготовки в области медицины и здравоохранения, рекомендованные Минздравом России.

Россияне, поступающие в вузы, вошедшие в список, получат дополнительную социальную поддержку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!