27 мая понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Водителя автобуса задержали после ДТП с 11 жертвами в Красноярском крае

Поделиться

Полиция Красноярского края возбудила уголовное дело по факту ДТП, жертвами которого стали 11 человек, задержан водитель автобуса, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МВД Красноярского края.

Авария произошла в четверг около 4 утра (00:00 мск) на 143-м километре трассы М-54 «Енисей». По предварительным данным, рейсовый автобус Hyundai, в котором находились 24 пассажира, направлялся из Кызыла в Красноярск и, выехав на встречную полосу, столкнулся в лобовую с микроавтобусом Mercedes Benz, следовавшим по маршруту Лесосибирск–Шушенское. В результате погибли 11 человек из микроавтобуса, в том числе водитель, еще девять человек были госпитализированы.

«Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более лиц», в отношении 59-летнего водителя автобуса «Хендай», – говорится в сообщении.

Следователями назначено проведение ряда экспертиз, в том числе судебно-медицинской, автотехнической, трасологической. Водитель автобуса задержан, решается вопрос о его аресте, отмечают в ведомстве.