Водителя автобуса задержали после ДТП с 11 жертвами в Красноярском крае

Поделиться

Полиция Красноярского края возбудила уголовное дело по факту ДТП, жертвами которого стали 11 человек, задержан водитель автобуса, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МВД Красноярского края.

Авария произошла в четверг около 4 утра (00:00 мск) на 143-м километре трассы М-54 «Енисей». По предварительным данным, рейсовый автобус Hyundai, в котором находились 24 пассажира, направлялся из Кызыла в Красноярск и, выехав на встречную полосу, столкнулся в лобовую с микроавтобусом Mercedes Benz, следовавшим по маршруту Лесосибирск–Шушенское. В результате погибли 11 человек из микроавтобуса, в том числе водитель, еще девять человек были госпитализированы.

«Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более лиц», в отношении 59-летнего водителя автобуса «Хендай», – говорится в сообщении.

Следователями назначено проведение ряда экспертиз, в том числе судебно-медицинской, автотехнической, трасологической. Водитель автобуса задержан, решается вопрос о его аресте, отмечают в ведомстве.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 июл 2015 в 17:46

    Соболезнования родным!

    Гость
    9 июл 2015 в 16:49

    264 попадает под амнистию!отпускайте!у нас гастер угробил человека дак великая победа ему всё простила

    9 июл 2015 в 15:13

    А давайте еще пенсионный возраст увеличим, тогда и не то будет!!!!