18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В Крыму наблюдается отток специалистов из-за низких зарплат

Поделиться

В Крыму наблюдается отток специалистов на материковую Россию из-за низкого уровня заработной платы на полуострове, сообщает «Крыминформ».

По словам главы комитета Государственного совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталия Нахлупина, низкий уровень зарплат в Крыму создает основные проблемы на рынке труда. «Естественно, достаточно большое число специалистов переезжает на материк, потому что там на них есть спрос. И за счет того, что там зарплата выше и Крым не имеет притока работников с материка, он должен довольствоваться лишь рабочей силой с Украины. Украинцы при создании соответствующих условий с удовольствием поедут в Крым», – отметил Нахлупин.

Он уточнил, что при трудоустройстве иностранцев в соответствии с действующими нормами «мы выходим на процедуру больше 30 дней и по стоимости общего пакета гораздо больше 10 тысяч рублей».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июл 2015 в 14:21

Захожу прошлым летом в администрацию Ялты, спрашиваю у кадровиков: как обстоят дела со специалистами, с переходом на 44-ФЗ? Они: всех хватает, специалистов переучиваем, и вообще юридически мы еще Украина, перерегистрацию пока не прошли, принять вас в старую организацию никак не могём!
Рад бы променять пром. заводы на берег морской, даже с з/пл поменьше.

Гость
17 июл 2015 в 08:21

не надо туда украинцев! Я скоро с дистанционным доходом разберусь и приеду. Всю жизнь мечтал жить в русскоязычном тепле без Эйй Уассяя!!!

Гость
17 июл 2015 в 06:59

В Крыму наблюдается отток кислорода и приток кислорылых