21 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Аэрофлот» потратил 17 млрд рублей на перевозку пассажиров «Трансаэро»

Поделиться

На перевозку пассажиров компании «Трансаэро», которая испытывает финансовые трудности, «Аэрофлот» потратил уже 17 миллиардов рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на помощника президента РФ Андрея Белоусова.

В настоящее время решается проблема компенсации затрат авиаперевозчика государством. «Будут делаться расчеты, не обязательно деньгами, – цитирует РИА Белоусова. – Это, в том числе, возможно через маршруты. Но «Аэрофлот» потратил уже более 17 миллиардов рублей, перевозя пассажиров «Трансаэро». Поэтому, понятное дело, что какая-то компенсация должна быть, но механизмы этой компенсации, объемы, они все сейчас обсуждаются».

Отметим, что сегодня авиакомпания «Трансаэро» отменила на 16 октября 76 рейсов.

Напомним, Росавиация приостановила продажу билетов авиакомпании «Трансаэро» с 1 октября. Координация операционной деятельности авиаперевозчика осуществляется «Аэрофлотом». Объявлено, что аннулированы будут и билеты туда-обратно на рейсы «Трансаэро», обладатели которых собирались совершить первый перелет до 15 декабря 2015 года.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 окт 2015 в 23:57

За что спасибо аэрофлоту? За то, что тратят деньги, которые получают за пролет все авиакомпании мира за пролет над Россией?! Не было бы этих незаслуженных денег, были бы там же, где сейчас Трансаэро. Надо было сохранять компанию-конкурента, получившую проблемы из-за "умной" экономической политики правительства, приведшей к 2 росту доллара.
Альтернативы классу Империалу у Аэрофлота нет, да и теперь Аэрофлот совсем с цены борзеть начнет...

Гость
15 окт 2015 в 20:46

Надо всё-таки сказать слова благодарности в адрес Аэрофлота, что он принял на себя обязательства Трансаэро. К сожалению, у этой компании возникли проблемы. Но руководство Аэрофлот пошло навстречу и не отказало в перевозке пассажиров. Думаю, что Аэрофлоту, конечно, будет компенсирована какая-то сумма.

Петров
15 окт 2015 в 19:10

Дорогое это "удовольствие" выполнять обязательства за разорившегося должника, но что делать, иначе тысячи пассажиров "Трансаэро" окажутся просто брошены. Теперь Аэрофлоту предстоят долгие обсуждения по поводу компенсации затрат.