23 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Жителя Красноярска осудили за попытку вступить в ИГИЛ

Поделиться

В Красноярске вынесен приговор 24-летнему мужчине, который пытался отправиться в Сирию, чтобы воевать на стороне террористической организации ИГИЛ. Об этом 22 октября сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, информирует Ngs24.ru.

Напомним, 24-летний неработающий красноярец в июне это года был задержан сотрудниками ФСБ в московском аэропорту Внуково при попытке улететь в турецкую столицу Анкару. Оттуда он собирался попасть на территорию Сирии с целью вступления в ряды организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), запрещенной на территории России.

В суде было также доказано, что мужчина знал о статусе террористической организации, он имел боевую подготовку, владел навыками стрельбы из огнестрельного оружия и различными тактиками ведения боевых действий.

Красноярец был признан виновным по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической). Ему назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 окт 2015 в 11:54

а дочку одного "телеведущего" отмазали

Гость
22 окт 2015 в 11:53

почему то жителям чечни и дагестана наоборот зеленый коридор устраивали и загранпаспорт делали быстрее чем законопослушным россиянам

Дядя Дима
26 окт 2015 в 15:11

Вот так поедишь в Турцию, а окажется что ты в ИГИЛ ехал вступать. Кому то звездочку а тебе нары...