Авиакомпаниям советуют усилить меры безопасности при полетах в 47 стран

Поделиться

Российским авиаперевозчикам рекомендовано усилить меры безопасности при полетах в 47 стран, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в одной из авиакомпаний.

«В рекомендациях говорится о необходимости осуществлять с повышенными мерами авиационной безопасности все регулярные транзитные и чартерные рейсы с пассажирами на борту как из, так и в аэропорты Австрии, Алжира, Албании, Азербайджана, Афганистана, Бангладеш, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Египта, Индонезии, Испании, Италии, Индии, Ирака, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Кипра, Кувейта, Ливии, Ливана, Марокко, Малайзии, Македонии, Молдавии, Мьянмы, ОАЭ, Пакистана, Португалии, Румынии, Саудовской Аравии, Сирии, США, Судана, Таиланда, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Туниса, Франции, Филиппин, Черногории, Уганды, Узбекистана и Шри-Ланки», – сказал источник.

«Авиакомпаниям рекомендовано осуществлять рейсы с запасами сухого питания и питьевой воды, принимаемыми на борт в российских аэропортах», – добавил собеседник агентства.

Кроме того, рекомендовано по возможности организовать техническое обслуживание воздушных судов силами собственных технических составов или экипажей, максимально сократив без ущерба для безопасности полетов число видов наземного обслуживания в данных аэропортах.

Напомним, что во вторник, 17 ноября, глава ФСБ РФ Александр Бортников сообщил, что катастрофа российского самолета «Когалымавиа» 31 октября в Египте произошла в результате теракта. А президент страны Владимир Путин поручил силовым ведомствам принять меры по усилению внутренней безопасности в стране.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 ноя 2015 в 07:09

    Обслуживание силами экипажей это как? Сразу представилось как КВС в белой рубашке с ключом на 27 полез на стойку шасси протягивать какой нибудь шланг,снизу стюардесса с ведром для отработки, в кабине пилот паяет разьемы, пахнет канифолью, водитель трапа за 10 баксов уехал на рынок за оловом и заклепками для обшивки...

    Гость
    18 ноя 2015 в 19:40

    Пытаются загнать на не конкурентноспособные Черноморские "курорты" и пересадить на убогие ВАЗы)))

    Гость
    18 ноя 2015 в 19:38

    В России жить куда опасней!!!