27 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Число отравившихся паленым алкоголем в Красноярске дошло до трех десятков

Поделиться

В Красноярске количество отравившихся некачественным алкоголем увеличилось до 27 человек. Четверо пострадавших находятся в реанимации в тяжелом состоянии, сообщает портал LifeNews.

По данным полиции, в гаражах одного из автосервисов Советского района Красноярска задержаны двое подозреваемых 29 и 25 лет. Там же, в складском помещении, обнаружено 120 ящиков – это 1440 бутылок контрафактных напитков различных марок.

Накануне, не приходя в сознание, скончался еще один пострадавший от отравления некачественным алкоголем. Всего в больнице скончались трое мужчин, распивавших контрафактные спиртные напитки с этикетками известных мировых брендов. Еще 24 человека госпитализированы. Сегодня отравившиеся поступали уже не только из Красноярска, но и из районов края, например из Большемуртинского, находящегося в 120 км от города.

«По результатам вскрытия содержание метилового спирта в алкоголе было 60%. Все погибшие – молодые мужчины в возрасте около тридцати лет. Как оказалось, пациенты покупали фальшивый алкоголь через Интернет на страничке соцсети «ВКонтакте». Наши врачи пытались позвонить по указанным телефонам, но им никто не ответил, а страница была удалена», – сообщил LifeNews заместитель главного врача межрайонной больницы скорой медицинской помощи Андрей Любченко.

В Следственном комитете по факту смерти двух и более лиц возбуждено уголовное дело. Полиция просит всех жителей края не употреблять купленные или полученные в подарок элитные напитки, если они стоят значительно дешевле оригинала.