16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Шойгу заявил, что в крушении А321 виновна группировка «Вилаят-Синай»

Поделиться

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу назвал террористическую группировку «Вилаят-Синай», которая действует на Синайском полуострове, виновной в авиакатастрофе А321, сообщает РИА «Новости» в среду, 25 ноября.

«Хорошо знаем, насколько остро проблема терроризма стоит перед Египтом. Вызывает тревогу то, что на Синайском полуострове уже год как действует филиал ИГИЛ – так называемый "Вилаят-Синай", на руках которых кровь сотен невинных жертв, включая и наших погибших в авиакатастрофе соотечественников. Готовы плотно взаимодействовать в борьбе с этим злом», – сказал министр обороны.

Напомним, утром 31 октября самолет Airbus-321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, на борту которого находились 224 человека, включая членов экипажа, разбился в 100 километрах от египетского города Эль-Ариша на севере Синайского полуострова. Большинство погибших – петербуржцы, однако в числе жертв катастрофы есть и жители 13 регионов, а также граждане Украины и Белоруссии. В самолете также находились жители Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской областей, Карелии, Волгограда, Красноярска и Тюмени.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 ноя 2015 в 09:25

    шойгу НЕ генерал армии он самогенерал потешных мчсных войск

    Гражданин
    25 ноя 2015 в 09:44

    А министр обороны РФ не хочет уйти в отставку в связи с последними событиями?

    Гость
    25 ноя 2015 в 09:39

    Только в Зимбабве можно стать генералом армии ни дня не прослужив в ней.