1 июня понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Египет выполнил все необходимые требования российской стороны для восстановления авиасообщения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы МИД Египта Самех Шукри.

«Мы реализовали все рекомендации, которые были сделаны, и считаем, что выполнили все необходимые требования», – сказал Самех Шукри в интервью «Интерфаксу». Глава МИД Египта нацелен на скорейшее возобновление авиасообщения с Россией, однако считает, что все зависит от Москвы.

«Я хотел бы, чтобы оно было возобновлено завтра, но это решение должно принять Правительство России. Мы содействуем всеми возможными способами, в том числе в рамках сотрудничества с российскими экспертами, которые приезжали (в Египет)», – сказал Шукри.

Пресс-служба Правительства РФ уточняет, что в ходе встречи заместителя председателя кабинета министров Аркадия Дворковича и Самеха Шукри отмечено, что российская сторона ожидает информацию о выполнении Египтом необходимых мер по усилению безопасности и готова отправить специалистов для оценки сделанного, а также ведет подготовку необходимых двусторонних документов.

Напомним, самолет А321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября на 24-й минуте полета на севере полуострова Синай вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Пассажирами рейса были граждане РФ, Украины и Белоруссии. Директор ФСБ Александр Бортников 17 ноября сообщил, что катастрофа российского самолета в Египте произошла в результате теракта: на борту самолета была взорвана бомба мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте. В настоящий момент авиасообщение с Египтом приостановлено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!