20 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Мы бы не рискнули»: финские звезды The Rasmus оценили переправу через Северную Двину

Музыканты из Хельсинки попробовали поморские угощения и объяснили, почему переносится концерт

Поделиться

Сегодня в Архангельске впервые выступает финская группа The Rasmus, из-за плохих дорог их концерт переносится на пару часов — сами музыканты уже в городе, но еще в пути необходимое для шоу оборудование. Журналисты 29.ru пообщались с рокерами и угостили их архангельскими калитками с брусникой.

Группа The Rasmus уже выступила в 22 городах России, — глобальный тур по нашей стране музыканты связывают с выходом нового студийника Dark Matters.

— Мы объехали столько городов России на поезде, так что хорошо представляем ваши вагоны, — говорит нам вокалист Лаури Юлёнен. — Ситуация в мире неоднозначная, к России по-разному относятся, но для нас это большая и красивая страна, в которой у нас много фанатов, и мы всегда рады с ними увидеться.

Парни уже прогулялись по набережной Северной Двины и погрелись на солнышке у отеля, где остановились.

— Приятный северный городок, — говорит нам барабанщик Аки Хакала. — Много детей, мам с колясками. Единственное, что показалось странным, — деревянный мост через реку прямо на льду. Я бы не рискнул по нему пройти.

Музыканты рассказали, что думают про РЖД, архангельские калитки и бальзам на поморских травах

Музыканты рассказали, что думают про РЖД, архангельские калитки и бальзам на поморских травах

Кроме переправы, музыкантов впечатлили еще и северные угощения — за что они любят русскую кухню и как отозвались об архангельских калитках из пресного теста с брусникой и чае с капелькой бальзама на северных травах, читайте 9 апреля на сайте 29.ru. Помимо этого вы узнаете, оправдывают ли финны нецензурную лексику в музыке, какие секретные обряды соблюдают перед концертом и почему санкции бессильны против искусства.

Фура с оборудованием, которая едет сейчас в наш город из Мурманска, сильно задерживается в пути из-за разбитых дорог. Пока что организаторы концерта говорят, что выступление переносится на 1–2 часа. О точном времени открытия дверей и начале шоу мы сообщим в группе 29.ru «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 апр 2018 в 22:33

Кто такие?что спели?пару хитов,а дорожки красные от границы стелить?чего обсуждать?приехали,бабло свое заработали и свалили,не фиг и заметно,есть более нужные дела для нас.

Гость
9 апр 2018 в 06:58

Два очередных поющих "гномика"

Гость
8 апр 2018 в 20:55

Разбитые дороги? Это на каких участках? Постоянно езжу из Архангельска в Мурманск через Каргополь и обратно - сейчас всё хорошо сделано. Так-то в те дороги миллиарды рублей вбиты. Архавтодору бы и вмешаться, если им репутация дорогА... Известные музыканты? И на поездах? Играют за еду? ПрикОрмите - потом домой их будет не вернуть!