12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Госдума возродит розничные «фермерские» рынки 90-х

Поделиться

В ближайшее время в России могут возродиться розничные сельхозрынки для фермеров, сообщают «Известия». Соответствующий законопроект подготовила член думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Елена Панина. Поправки будут направлены в закон «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

Парламентарий предлагает вернуть для фермеров розничные рынки, на которых отечественные производители смогут продавать произведенную ими продукцию – мясо, фрукты, овощи, а также поголовье молодняка скота, птицу, комбикорма, саженцы, минеральные удобрения, сельскохозяйственный инвентарь и иную сопутствующую продукцию. Панина отметила, что такие рынки будут выполнены как легковозводимые сооружения из сборно-разборных конструкций. При этом рынок в каждом регионе можно будет построить в национальном стиле, присущем каждому субъекту нашей страны. Градостроительные нормы и технические требования предлагается устанавливать региональными органами власти. Предусмотрен и ввод переходного периода на три года, до 1 января 2018 года, для приведения розничных рынков в соответствие с нормой закона.

Елена Панина пояснила, что поводом для внесения законодательных изменений стал действующий закон о розничных рынках, согласно которому с января 2015 года сельхозрынки могут осуществлять свою деятельность только в капитальных строениях. Панина предлагает параллельно с законом, из-за которого сельхозпроизводителей загонят в капитальные строения, предоставить исключительно фермерам отдельные площадки в каждом регионе, где они смогут торговать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!