26 сентября суббота
СЕЙЧАС +19°С

Депутаты предложили изменить правила наследования

Поделиться

У россиян появится возможность завещать свои средства учрежденным ими фондам по аналогии с Нобелевским фондом, а супругам разрешат писать совместные завещания. Собирать документы для получения наследства в некоторых случаях смогут нотариусы вместо самих наследников. Соответствующий законопроект депутата Госдумы Павла Крашенинникова поступил в нижнюю палату парламента, сообщает «Коммерсант».

«Плюсы договора в том, что люди договариваются на берегу: в завещании возможны сюрпризы, а тут обе стороны заранее знают о своих правах и обязанностях», – уточнил Крашенинников.

Согласно обнародованному документу совместные завещания признаются недействительными в случае развода до смерти одного из супругов. В пояснительной записке необходимость поправок объясняется «стремительным развитием экономических отношений» и «все большим вовлечением российских граждан в предпринимательские отношения».

По мнению адвоката Сергея Бадамшина, принятие законопроекта позволит крупным предпринимателям начать возвращение капиталов на родину. «Не секрет, что многие представители крупного российского бизнеса порой прячут свои деньги от бывших жен или тех же кредиторов как раз в таких фондах в европейских странах, где закон позволяет их создавать», – отметил эксперт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!