25 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Депутаты предложили изменить правила наследования

Поделиться

У россиян появится возможность завещать свои средства учрежденным ими фондам по аналогии с Нобелевским фондом, а супругам разрешат писать совместные завещания. Собирать документы для получения наследства в некоторых случаях смогут нотариусы вместо самих наследников. Соответствующий законопроект депутата Госдумы Павла Крашенинникова поступил в нижнюю палату парламента, сообщает «Коммерсант».

«Плюсы договора в том, что люди договариваются на берегу: в завещании возможны сюрпризы, а тут обе стороны заранее знают о своих правах и обязанностях», – уточнил Крашенинников.

Согласно обнародованному документу совместные завещания признаются недействительными в случае развода до смерти одного из супругов. В пояснительной записке необходимость поправок объясняется «стремительным развитием экономических отношений» и «все большим вовлечением российских граждан в предпринимательские отношения».

По мнению адвоката Сергея Бадамшина, принятие законопроекта позволит крупным предпринимателям начать возвращение капиталов на родину. «Не секрет, что многие представители крупного российского бизнеса порой прячут свои деньги от бывших жен или тех же кредиторов как раз в таких фондах в европейских странах, где закон позволяет их создавать», – отметил эксперт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 мая 2015 в 09:11

Нет, Сережа, нет, это делается во все не для возврата, это карт бланш для бандюков, способ отмыть денюжку! С одобрения кстати Нашего Вселенского Вождя (никто не забыл собрания РСПП)! Как? а ты как думаешь? Есть деньги, но не легализованные, спросят в налоговой откуда? А они все от бабушки наследство... Так бабушка не родная же, так вот новый закон теперь неважно кто будет получать наследство!

Вы хоть скажите по какому курсу нынче Родина?

Гость
27 мая 2015 в 11:51

Население предлагает, все имущество чинуш и депутов (якобы совместно нажитое с супругами) - конфисковать и передать малоимущим, детским домам, домам престарелых и т.п. А властьпредержащие пусть "упиваются" своими декларациями о "честно заработанных"

Гость
27 мая 2015 в 11:50

"Я за машину родину продал" (к/ф "Гараж")