18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Бомба на борту разбившегося в Египте лайнера могла быть под сиденьем

Поделиться

Взрывное устройство, ставшее причиной авиакатастрофы российского лайнера, могло находиться под пассажирским сиденьем у окна, сообщает газета «Коммерсант».

«Обследуя обломки A321, эксперты ФСБ обнаружили часть фюзеляжа с пробоиной в обшивке диаметром примерно метр на метр, края которой были выгнуты наружу. Образоваться она, согласно выводам экспертов, могла в результате применения взрывчатого вещества высокой бризантности, изготовленного в заводских условиях. Такие вещества, например тротил или пластит, используются обычно в военных целях. Какая именно взрывчатка сработала на борту самолета, пока не уточняется», – пишет издание.

По данным источника «Коммерсанта», взрыв произошел не в багажном отделении самолета, которое размещается под пассажирским салоном, а, предположительно, в самом салоне. «Эпицентр взрыва якобы находился в конце салона, где располагаются хвостовые шпангоуты. По предварительной версии, бомба могла быть заложена под пассажирское сиденье у окна. Ее срабатывание привело к разрушению шпангоута и разгерметизации салона, которая имела характер взрывной», – пишет издание.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 ноя 2015 в 13:31

    Хватит грязью Путина поливать, что бы вы сделали на месте президента, он все правильно сказал и сделал!

    18 ноя 2015 в 12:44

    НУ и КАК теперь ЕМУ (ВВП) в глаза смотреть родственникам погибших!!!!! Да ни как ! Он свои амбиции удовлетворяет , его рейтинг растет!
    У нас в России ,чем больше рейтинг президента-тем хуже народу. Вспомните: когда и за что Горбачев получил Нобелевскую премию!? Вся страна в то время не знала как заработать , уровень преступности вырос, тюрьмы переполнены. Нас ждет тоже самое! Только еще теракты прибавятся!

    Гость
    18 ноя 2015 в 14:07

    Последнее время СМИ очень не профессионально себя ведут чаще слышно"может быть" , "Информация еще не проверена" ,"скорей всего" сами смеялись не так давно над Джен ПСАКИ и теперь наши СМИ почти поголовно ведут себя именно так же... круто че... противно читать , слушать, смотреть уже. Лучше реально в неведение быть чем подддаваться промывки мозгов