2 июня вторник
СЕЙЧАС +2°С

Возобновление авиасообщения России с Египтом будет отложено, если подтвердится версия теракта на борту Airbus A320-232, пропавшего вчера, 19 мая, над Средиземным морем. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Утром 19 мая самолет, следовавший из Парижа в Каир авиакомпании EgyptAir, пропал с радаров. На борту находились 56 пассажиров из 12 стран, преимущественно из Египта и Франции, в том числе граждане Ирака, подданные Великобритании, Бельгии, Саудовской Аравии и Кувейта, семь членов экипажа и три сопровождавших рейс сотрудника египетских служб безопасности. Россиян на борту не было. Днем 19 мая обломки самолета найдены в районе греческого острова Карпатос (неподалеку от Крита) в Средиземном море.

«Первым версию о возможном теракте на борту EgyptAir осторожно изложил министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи, – пишет "Коммерсантъ". – По его словам, такой сценарий следовало бы считать более вероятным, чем версию о технической неисправности воздушного судна».

Издание уточняет, что из российских официальных лиц первым версию о теракте на борту EgyptAir обнародовал директор ФСБ Александр Бортников. «По всей видимости, это теракт», – заявил он, призвав европейских партнеров «принять совместные меры по выявлению причастных к нему лиц».

Напомним, самолет А321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября на 24-й минуте полета на севере полуострова Синай вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Все 224 чел., находившиеся на борту, погибли. Пассажирами рейса были граждане РФ, Украины и Белоруссии. Директор ФСБ Александр Бортников 17 ноября сообщил, что катастрофа российского самолета в Египте произошла в результате теракта: на борту самолета была взорвана бомба. В настоящий момент авиасообщение с Египтом приостановлено. В марте 2016 г. Россия начала работу над возобновлением полетов в Египет. Тогда глава МИД Египта Самех Шукри заявил, что Египет выполнил все необходимые требования российской стороны для восстановления авиасообщения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!