29 января среда
СЕЙЧАС -23°С

Путин подписал закон об увеличении пенсионного возраста госслужащих

Поделиться

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста для чиновников. Закон, опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации, вводится в действие с 1 января 2017 года, информирует «Интерфакс».

Он предусматривает постепенное, ежегодно по полгода, увеличение пенсионного возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии по старости государственным гражданским служащим, муниципальным служащим, а также лицам, которые занимают государственные должности РФ, государственные должности в регионах, а также муниципальные должности.

Пенсионный возраст мужчин будет увеличен до 65 лет, у женщин – до 63 лет.

Речь идет как о чиновниках, которые работают в аппаратах госорганов, так и тех, кто занимает политические должности.

Также предусматривается постепенное увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение её размера, с 15 до 20 лет. При этом предусматривается плавный переход ежегодно по полгода до 20 лет.

Кроме того, увеличивается минимальная продолжительность исполнения полномочий депутата Госдумы и члена Совета Федерации для получения права на доплату к страховой пенсии по старости в размере 55% с одного года до пяти лет, а также увеличение срока исполнения полномочий, необходимого для получения выплаты в повышенном размере – 75% – с «более трёх лет» до 10 лет и более.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мая 2016 в 20:56

Я одного понять не могу: зачем им пенсия? Им государство всю их трудовую (а по сути бездельничью) жизнь огромные зарплаты платило, у них от этого и уровень жизни был на несколько порядков выше, чем у обычных россиян, и денежные сбережения за все годы у них такие, что детям, внукам и правнукам хватит на много лет. Так нет же дай еще им и пенсию, сопоставимую с зарплатой, вот почему у простых россиян низкие пенсии - государству нужно кормить чиновников-геморроидников.
Теперь, ждём повышения и для нас - мол мы для себя повысили, а чем вы лучше?((( "чудны дела твои господи"

Гость
23 мая 2016 в 20:58

Понятно что это сделано с одной целью - поднять пенсионный возраст всем, под предлогом уравнивания в правах. Те кто это все продвигает - целенаправленно работают на разжигание протестов и дестабилизацию общества. Никакой экономической необходимости в подобных шагах нет, плюс ко всему прочему это затруднит трудоустройство молодежи и снизит социальную мобильность, понизит производительность труда, повысит показатели безработицы, уменьшит внутренний рынок для отечественных товаропроизводителей и много еще чего негативного последуют. И все ради того чтобы решить краткосрочную проблему ворья из пенсионных фондов!?

Гость
23 мая 2016 в 20:13

Вот и начало! И интересно, женщинам повысили на 8 лет, а мужчинам на 5 лет. Может тогда рожать и сидеть в декрете будут и мужчины?