21 июня пятница
СЕЙЧАС +7°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Россельхознадзор пригрозил запретить ввоз молока из Белоруссии

Поделиться

Россельхознадзор может запретить поставки некачественной молочной продукции из Белоруссии, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Тема качества изделий из молока обсуждалась главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом в ходе телефонных переговоров с замминистра сельского хозяйства Белоруссии Александром Субботиным.

«Данкверт привел конкретные примеры поставок белорусской стороной сухой молочной продукции, не отвечающей требованиям соответствующего технического регламента Таможенного союза», – отмечается в сообщении. В Россельхознадзоре подчеркивают, что белорусской стороне необходимо принять экстренные меры по пресечению ввоза в Россию таких продуктов.

«В случае повторных обнаружений указанных отклонений в продукции Россельхознадзор будет вынужден ввести ограничения на поставки молочной продукции из Белоруссии в целом, либо с отдельных предприятий», – резюмировали в ветеринарной службе.

Ранее Россельхознадзор неоднократно ужесточал правила экспорта продукции из Белоруссии. В частности, в марте 2016 года ведомство изменило условия ввоза молдавской растительной продукции через Белоруссию в связи с ростом реэкспорта запрещенных товаров из Европы. Теперь для импорта будет требоваться наличие молдавских фитосанитарных сертификатов, оформленных на российских получателей, а пропуск такой продукции разрешается только через российские пункты пропуска в Белгородской, Курской и Брянской областях.

1 марта 2016 года Россельхознадзор по аналогичной причине запретил поставки растительной продукции из Либерии, Кении и Индии через Белоруссию.

США и государства Евросоюза с марта 2014 года начали вводить финансовые и секторальные санкции против России в связи с с присоединением Крыма. В ответ в августе 2014 года российские власти запретили ввоз ряда продуктов из США, ЕС и других стран, присоединившихся к антироссийским санкциям, пишет Lenta.ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Айвар Лидак
22 июн 2016 в 21:01

Если я вижу - Сделано в Белорусии - это знак качества. Здесь в россии нас кормят эрзац - продуктами - это продукты которыми кормили немцы нас в концлагерях. Из мелких опилков, пальмогого масла и брюквы. Колбаса из отходов, пельмени из крыс. детские печеньки из крахмала... Почитайте состав чипсов Русская картошка! Следы морских организмов и рыбы! Это хорошо...

Гость
23 июн 2016 в 09:05

А что уважаемые, у нас свое молоко появилось? Кучу справок надо получить, чтоб из деревни молоко в город привезти.. Опять что то запретить.., цены поднять, таким образом поддержать отечественного производителя.. А то что у людей не будет возможности купить молочные продукты, это так..мелочи.. Кого они интересуют..

Гость
23 июн 2016 в 07:56

Как же задолбали эти горе производители.....