26 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    11 марта 2019

    29.RU обновил приложение для iPhone 

    Читать и комментировать стало удобнее. Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы сделали более удобным приложение. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.), чтобы увидеть больше. 

    Еще

Подозреваемый в отравлении Скрипалей оказался родом из Архангельской области

По паспорту Александр Петров родился 13 июля 1979 в городе Котлас

Поделиться

Александр Петров — справа

Фото: Скриншот видео ТАСС/Youtube.com

Один из подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей оказался уроженцем Архангельской области. По паспорту Александр Петров родился в городе Котлас и, как его «напарник» Руслан Боширов, был сотрудником российских спецслужб. К такому выводу пришли в итоге совместного расследования The Bellingcat и The Insider. 

— По паспорту он родился 13 июля 1979 в городе Котлас, но на деле никаких следов его присутствия в этом мире до 2009 года, когда ему был выдан этот паспорт, нет, — отмечают журналисты. — В обычных досье ФМС на «простых смертных» имеются заметки о получении других национальных и загранпаспортов, факты регистраций по разным адресам. В досье Петрова ничего этого нет. Свой паспорт в 2009 году он получил «взамен испорченного», и в досье указан номер этого «испорченного» паспорта, которого никогда не существовало в природе.

По словам президента РФ Владимира Путина, и Петров, и Боширов — обыкновенные граждане, криминального следа в их биографии нет

Фото: Theins.ru

Министерство иностранных дел России информацию о том, что Петров и Боширов — агенты ГРУ, опровергло: по информации ТАСС со ссылкой на официального представителя МИД РФ Марию Захарову, британская экспертно-журналистская группа Bellingcat под прикрытием расследований выдает дезинформацию спецслужб.

Напомним, экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом в воскресенье, 4 марта 2018-го в Солсбери. 29 марта Юлия пришла в себя и начала говорить, 10 апреля её выписали из больницы, 18 мая был выписан из больницы и ее отец. Правительство Великобритании обвинило Россию в причастности к покушению на убийство Скрипалей.