24 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

В Архангельске пришвартовалось судно, с борта которого снимался «Титаник»

Первыми судно «Академик Мстислав Келдыш» заметили простые архангелогородцы

Поделиться

Судно прошло через Соломбальский рукав Северной Двины около 9 утра

Фото: Ирина Колина / Vk.com

Информация о том, что в Архангельский порт зашло российское научно-исследовательское судно «Академик Мстислав Келдыш», ставшее известным благодаря съёмкам в фильме Джеймса Кэмерона «Титаник», появилась в соцсетях. Архангелогородцы заметили его сегодня утром в Соломбале — и сразу узнали. В Архангельском морском порту сообщили, что сейчас судно только пришвартовалось на левом берегу и готовится к оформлению документов о прибытии.

— Он только еще подошел. Встал на причал, а наш портнадзор сейчас пойдет оформлять этот приход. Судно будет пока здесь стоять, видимо, — на левом берегу. Приход оформят, пройдут, если нужно, таможенный и пограничные оформления, а потом будет свободен доступ, — пояснили в инспекции портового контроля.

Напомним, что судно было задействовано в подводных документальных съёмках. На нем же была смонтирована вертолётная площадка, которую можно увидеть, когда Роуз в старости сходит с вертолёта на корабль.

С 2017 года «Академик Мстислав Келдыш» занимается комплексными гидрофизическими, гидрохимическими, биологическими и геохимическими наблюдениями в акватории и в области шельфа Северного Ледовитого океана.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 сен 2018 в 13:59

Всю жизнь(мою сознательную) Левый берег для судов был Порт "Бакарица".

Гость
20 сен 2018 в 06:59

В первый раз слышу про соломбальский рукав.

Гость
19 сен 2018 в 14:09

Что за новая служба - Бортнадзор???