20 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Высокий курс доллара оставил Архангельск этой зимой без прямых вылетов на юг

Последние самолеты полетят в Турцию в конце октября

Поделиться

Добраться до моря теперь будет сложнее. Официально причин полной отмены прямых рейсов туроператоры агентствам при этом не объясняют

Фото: Дарья Селенская

Мечтам о большом самолете, который прямиком из Архангельска доставит замерзшего жителя Поморья к теплому морю, в этом осенне-зимнем сезоне не суждено сбыться. Чартеров в Таиланд, которые были, например, в прошлом году, мы не дождемся. 

Из-за низкого спроса, образовавшегося вместе с выросшим курсом доллара, турагентства не смогут отправить архангелогородцев на юг прямыми рейсами. Сезон таких перелетов в Турцию закончится в конце октября, а дальше запланировать полеты к морю без пересадок можно будет только в марте-апреле.

Официально причин полной отмены прямых рейсом туроператоры агентствам при этом не объясняют. 

— Мы спрашиваем у туроператоров. Их у нас всего-то четыре, два из которых ставили свои борта, но они официально лишь сказали, что ничего не будет. Почему — не говорят. Поэтому последний самолет летит у нас в Турцию 30 октября. Рейсы туда продлили недавно из-за того, что ничего нет на зиму, иначе бы все закончилось в начале октября, — рассказала директор туристического агентства «Чемодан» Татьяна Цыварева.

За экзотикой придется в этом сезоне лететь через Москву

За экзотикой придется в этом сезоне лететь через Москву

Спасать положение стыковочными рейсами через Москву планирует турагентство «Пегас Туристик». Там пояснили, что в таком режиме они будут отправлять северян, например, в Таиланд и Мексику. 

Все агентства отмечают, что в последние годы такой тотальной блокировки прямых рейсов не было — хотя бы один рейс на зимнее время ставили всегда.

В туристическом агентстве «ВЛето» прекращение таких рейсов на осень-зиму связывают с низкой рентабельностью и падением платежеспособности северян.

— Курс высокий, цены высокие, туристов меньше. Даже самые бюджетные отели многие позволить себе не могут. Операторам невыгодно впустую самолеты гонять, поэтому их просто убрали. Мы планировали, что самолеты будут, но принято было иное решение. Теперь ждём уже только раннее бронирование на март-апрель в Турцию, — пояснили менеджеры «ВЛето».

Операторы в регионе, а именно «Пегас» и «Анекс Тур», комментировать причины такого решения отказываются из-за того, что они являются всего лишь представителями компаний. Редакция 29.ru подготовила запрос в головные офисы обоих туроператоров.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 сен 2018 в 18:17

А кто летал то? Ченушки да вообще всякое. В городе поголовная безработица и голод при такой власти 3 года. У большинства нет на хлеб

Степан
25 сен 2018 в 20:16

Да ТУР-компаниями и чартерами уже никто не летает. Все напрямую самостоятельно обычными рейсами. Гостиницы без проблем бронируются. Мили начисляются. Так что еще поспорить можно, где удобнее и дешевле. Да и надоели уже предложения в одни и те же места из Архангельска. Скоро в Мексику через Кубу летим всей семьей. А нытики в коментах - просто лентяи. Дома телевизор под чипсы только смотреть могут. Работать не хотят. Вот и сидят у разбитого корыта...

Замкадыш Дрюмучий
25 сен 2018 в 23:06

Черноморская клоа.. то есть, курорты ждут! Дорого, грязно, вредно для здоровья. Зато самолетом или поездом напрямую из Архангельска круглый год.