24 июня понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Умер актёр Роман Карцев, читавший монологи про раков и начальника транспортного цеха

Артисту было 79 лет

Поделиться

Роман Карцев был народным артистом России

Фото: Dmitry Rozhkov/Wikimedia.org

Известный советский эстрадный актёр Роман Карцев скончался сегодня рано утром в Москве. О его смерти сообщила на странице в Facebook супруга Михаила Жванецкого Наталья. Также в своем посте она выложила рассказ Жванецкого «К морю».

Роману Карцеву было 79 лет, он родился в 1939 году в Одессе. С 1961 года работал в Театре миниатюр Аркадия Райкина. Популярным Карцев стал, выступая в дуэте с Виктором Ильченко. Один из самых известных номеров — «Раки». Они работали в дуэте вплоть до смерти Ильченко в 1992 году.

В кино артист начал сниматься с 1975 года — в основном в небольших, эпизодических острохарактерных ролях. Наиболее запомнился зрителям по ролям в картинах «Собачье сердце», «Небеса обетованные», «Старые клячи» и «Мастер и Маргарита».

Роман Карцев — заслуженный артист РСФСР, народный артист Российской Федерации.

Видео: kefan2005, 4722977, Мария Левченко / youtube.com

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
патриот
2 окт 2018 в 17:53

Очень жаль хороший человек умница полиглот я ему всегда завидовал с чешским у меня всегда проблемы а он молодец всегда ясный ум и главное потрясающее чувство юмора .До свиданья.