24 июня понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Владимир Путин предложил смягчить наказание за экстремизм

По мнению президента, это гуманизирует российское законодательство

Поделиться

В документе, подписанном президентом, говорится, что не во всех случаях уголовное наказание за экстремизм является обоснованным

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Владимир Путин внес свои поправки в статью 282 УК РФ об экстремизме: за нарушение закона впервые президент предложил наказывать по административным меркам: штрафом, арестом или исправительными работами. В пояснительной записке к документу, который уже опубликован на сайте системы обеспечения законодательной деятельности, говорится, что не во всех случаях уголовное наказание является обоснованным.

В новом формате за нарушение будет предусмотрен штраф от 10 до 20 тысяч рублей, обязательные работы или до 15 суток ареста. А вот уголовными будут признаваться поступки, если они совершены субъектом повторно в течение года.

Добавим, что сейчас нарушение ч. 1 ст. 282 УК РФ чревато штрафом от 300 до 500 тысяч рублей, или принудительными работами на срок от одного года до четырех лет, или лишением свободы на срок от двух до пяти лет. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
4 окт 2018 в 00:01

лишь бы никто про капитализм не вспоминал и пенсии))
циники

Гость
3 окт 2018 в 16:28

Все правильно.

Гость
3 окт 2018 в 14:06

Высочайше разрешил заниматься критикой.