24 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Петров, он же Мишкин: предполагаемый отравитель Скрипалей оказался родом из Устьянского района

Издание The Insider анонсировало расследование о личности Александра Петрова

Поделиться

The Insider опубликовал фотографию настоящего паспорта человека, скрывающегося под псевдонимом Александр Петров

Фото: The Insider.ru

По информации издания The Insider и исследовательской группы Bellingcat, один из подозреваемых в отравлении семьи Скрипалей — Александр Петров — родом из посёлка Лойга Устьянского района Архангельской области. Его настоящее имя — Александр Мишкин.

The Insider в анонсе своего расследования пишет, что Александр Мишкин родился в 1979 году в селе Лойга в Архангельской области. По специальности он — военный врач, образование получил в одной из академий. Во время учёбы ему предложили работать в ГРУ. В 2010 году Мишкин уже жил в Москве, где получил новые документы на имя Александра Петрова. Участвовал в спецоперациях в Украине, в Приднестровье и странах Западной Европы.

В новом расследовании журналисты представят биографию Александра Мишкина: от жизни в отдаленном посёлке в Архангельской области до участия в спецоперациях 

Издание отмечает, что в легенде Петрова многое заимствовано из реальной биографии Мишкина — имя, отчество, область, где он родился, имена родителей. Полностью расследование опубликуют завтра в 15 часов по московскому времени.

Александр Петров и Руслан Боширов — главные подозреваемые в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Великобритании. Ранее The Insider уже публиковало расследование о Руслане Боширове. Журналисты раскрыли его настоящее имя — Анатолий Чепига. Он родился на Дальнем Востоке. Служил в Чечне, за миротворческие миссии — предположительно, на Украине — получил звание Героя России. Ранее журналисты предполагали, что Александр Петров — уроженец Котласа.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2018 в 11:55

Самый простой способ опровергнуть - собрать вместе Мишкина, Петрова, Чепигу и Боширова и показать по ТВ в одном кадре в прямом эфире. Почему-то этого не делают...

Гость
9 окт 2018 в 10:29

Очередной бред. Паспорт 2001 года выдачи в 22 года, когда паспорта выдаются в 14 и в 20 лет меняются. До 98 года выдавали в 16 но меняли также в 20. т.е. паспорт выдан на два года позже, это наводит на мысль что он был утерян. Старые паспорта не хранятся в архиве, их уничтожают при замене. Если бы ГРУ создавало легенду, естественно было бы проверено, сохранились ли какие-то данные о прежней личности - это раз. Второе - никто не обращает внимание на очевидное, а именно, таких "петровых-мишкиных" пол-России, чисто внешне. Но есть одна деталь, и у Баширова и у Петрова, есть особые приметы - родинки, которые видны и на интервью и на документах. Но их нет на документах Чепиги и Мишкина!

Гость
9 окт 2018 в 02:13

провинциальный любитель шпилей