24 июня понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Три космических аппарата Минобороны РФ выведены на расчётную орбиту с космодрома Плесецк

Ракета-носитель «Рокот» стартовала ранним утром

Поделиться

Ракету-носитель «Рокот» с блоком космических аппаратов запустили сегодня в 5:28

Фото: Скриншот видео Минобороны России/Vk.com

Успешный пуск ракеты-носителя легкого класса «Рокот» с блоком космических аппаратов проведен сегодня в 5:28 с космодрома Плесецк. Через две минуты после старта ракета-носитель была взята на сопровождение средствами наземного автоматизированного комплекса управления Главного испытательного космического центра имени Германа Титова, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.


— В расчётное время три космических аппарата Минобороны России были выведены на расчетную орбиту и приняты на управление наземными средствами Космических войск ВКС. С космическими аппаратами установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космических аппаратов функционируют нормально, — говорится в сообщении министерства.

Стоит отметить, что это второй пуск ракеты-носителя легкого класса «Рокот» с космодрома в этом году. Предыдущий пуск «Рокота» состоялся в апреле.

Самый первый пуск ракеты космического назначения «Рокот» состоялся с космодрома 16 мая 2000 года. Всего за этот период было проведено 29 таковых, на орбиты выведены около 70 космических аппаратов различного назначения.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter