19 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Взять и купить билеты: пять историй о переездах из Архангельской области и путешествиях мечты

Вспоминаем истории о приключениях наших земляков

Поделиться

Новый год — отличный повод не только вспомнить крутые поездки, которые были, но и запланировать новые

Фото: Андрей Хвостов/Vk.com

Мы продолжаем подводить итоги года. В этот раз публикуем самые обсуждаемые на 29.RU истории наших земляков, которым не сидится на месте. Кто-то из них бросил все и уехал на ПМЖ в другую страну, кто-то — осуществил мечту детства и провел отпуск так, что не завидовать ему почти невозможно. Движение — жизнь, в общем. 

«Уехали, продав квартиру за два дня»: как темпераментная северодвинка живёт среди финнов-интровертов

Главное — позитивный настрой, уверена Оксана Партанен

Фото: Оксана Партанен/Vk.com

Это история женщины, которая сначала переехала в Петербург, а потом — в Финляндию. Там вышла замуж (дважды) и сейчас пытается привыкнуть к новому быту. Оксана Партанен поселилась в городке Алавус, что почти в 370 километрах от Хельсинки. Ни английского, ни финского она, по сути, не знает. Сидеть дома, признается, немного скучно. Жалеет ли Оксана о переезде, скучает ли по малой родине? Читайте здесь.

«Это "плавильный котёл" — всем есть место»: переезд в Канаду научил северянку улыбаться незнакомцам

Из Котласа в Канаду — такой поворот случился в жизни Светланы Андреевой

Фото: Светлана Андреева/Vk.com

Светлана Андреева родилась и выросла в Котласе, но, как признается сама, душа всегда требовала путешествий, ведь сидеть на одном месте ей скучно. Студенчество девушка провела в Архангельске, после переехала в Москву, работала журналистом. Потом много путешествовала по Европе — но всего по две-три недели, и снова в суетливую столицу. А в марте 2018 года всё-таки сделала шаг и уехала жить в Канаду. Подробности тут.

Мечта ребенка 90-х: как архангелогородец объехал Америку с соломбальским триколором

Андрея Хвостова сделать серию фото с флагом «Соломабла» попросил отец

Фото: Андрей Хвостов/Vk.com

Наш земляк Андрей Хвостов сейчас живет в Москве, а недавно уже второй раз побывал в Америке. Перед поездкой отец дал ему флаг России с надписью «Соломбала» и попросил сделать с ним 10 фото в известных местах. Андрей рассказал 29.RU, как дорого обошлось ему путешествие, что его удивило в США и как там относятся к русским. Историю об американском путешествии читайте здесь.

Взяла рюкзак и вышла из дома: как архангелогородка в 15 лет объездила полтора десятка стран

С рюкзаком за спиной Диана Смыкова объехала 14 стран

Фото: Диана Смыкова/Vk.com

Учеба, работа, безденежье — тысячи россиян придумывают миллионы причин, почему не могут отправиться куда-нибудь отдыхать. Чего не скажешь об архангелогородке Диане Смыковой — в свои 15 лет она уже объехала 14 стран автостопом, ухитрившись сэкономить не только на проезде, но и на ночлеге. Как ей это удалось, и что обо всем этом думают родители Дианы — в материале 29.RU.

«Порой невольно хочется обратно»: как житель Поморья переехал с севера в Сочи и что ему это дало

Михаил Захарцов перебрался в теплые края

Фото: Михаил Захарцов/Vk.com

Собрать чемоданы и уехать в края потеплее — признайтесь, такая мысль посещала и вас. Уроженец Лешуконского района Михаил Захарцов мечты сделал явью, переехав из Архангельской области на другой конец страны, в Сочи. Сколько времени ушло на подготовку и почему не стоит верить объявлениям в интернете, читайте тут.

ТЕКСТ

Марина Иванова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин
15 дек 2018 в 19:03

Какая то странность во всех этих путешественниках и безысходность. Вроде и движуха какая то есть, а результата как ни там, ни здесь нет.