24 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

С вещами на выход: по всей Сибири идут массовые эвакуации из-за сообщений о минировании

Саперы ищут бомбы в сотне школ, больниц и офисников

Поделиться

Людей эвакуируют из школ посреди учебного дня

Фото: Густаво Зырянов/NGS.RU, live_kras/Vk.com

Неизвестные «заминировали» десятки зданий сразу в нескольких сибирских городах. Первые сообщения стали поступать около девяти утра по местному времени (5:00 мск). На текущий момент эвакуированы 44 здания в Омске, в том числе восемь школ, три больницы и пункт скорой помощи. В Новосибирске взрывное устройство ищут сразу в 35 школах, четырех больницах и четырех бизнес-центрах. В Красноярске угроза нависла над 18 зданиями — это образовательные и медицинские учреждения, два офисных здания и краевое правительство.

Детская больница в Омске эвакуирована

В Красноярске пустует здание правительства

В Новосибирске массово эвакуируют школы, больницы и офисники — всего 44 здания

Похожая ситуация происходит в Барнауле — по информации ТАСС, сообщения о минировании поступили сегодня утром и в Барнауле: там эвакуировали местную администрацию и более 10 школ. Также экстренно выводят людей из школ в Новоалтайске — городе-спутнике Барнаула. В Хакасии поступили сообщения о минировании больниц и школ. Представители полиции и прочих силовых ведомств пока не комментируют ситуацию.

Лжеминеры не дают расслабиться силовикам уже вторую неделю: в прошлую пятницу, напомним, волна минирований прокатилась по восточной части страны — предупреждающие звонки и сообщения рассылались по Благовещенску, Якутску, Чите, Ангарску, Иркутской области, Бурятии, а также Хабаровскому краю, Сахалину и Камчатке. Неизвестные добрались и до Южного Урала — несколько школ и больниц были «заминированы» в Магнитогорске.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вспомнить прошлое
28 янв 2019 в 09:52

ФСБ плохо работает. Хорошо работал НКВД. Врагов надо разоблачать и уничтожать. Семьи врагов народа подвергать репрессиям.