25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Либо хорошо, либо ничего: Госдума ввела закон о неуважении к власти в интернете

Публикации приравняли к мелкому хулиганству, за них будет штраф или арест

Поделиться

Закон поддержали 327 депутатов

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В третьем, окончательном чтении парламентарии одобрили закон о неуважении к власти в интернете. Роскомнадзор наделили правами требовать от владельцев сайтов в течение 24 часов удалить оскорбительную информацию. В противном случае сайты ждёт блокировка.

Посты, в которых усматривается неуважение к чиновникам и прочим представителям власти, приравниваются к мелкому хулиганству. За публикацию впервые предусмотрен штраф от 30 тысяч до 100 тысяч рублей, за повторную публикацию — штраф 100–200 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток. Последующие публикации будут стоить 200–300 тысяч рублей или закончатся ограничением свободы.

За документ проголосовали 327 депутатов, 40 высказались против и один воздержался. Напомним, ранее депутаты одобрили закон о фейковых новостях

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тень
7 мар 2019 в 14:05

Если бы всё действия были направлены на пользу обществу - то и критики бы не было, а так как переживают и бояться что про них говорят.
Пустозвоны - одним словом.

Так и живём
7 мар 2019 в 12:41

Уважение заслуживают делами. Штрафами и арестами можно вызвать только ненависть.

Гость
7 мар 2019 в 14:39

Приравняли себя к гимну и флагу. Пора вставать и кланятся.