23 июля вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В Шри-Ланке прогремел восьмой взрыв: следователи считают, что теракты устроили смертники

Начальник полиции Шри-Ланки за 10 дней до взрывов объявил о планах террористов

Поделиться

Взрывы прогремели в церквях и пятизвездочных отелях

Фото: Ada Derana / Youtube.com

В Шри-Ланке прогремел восьмой взрыв, это произошло в 14:20 по местному времени (12:20 мск). Ранее сообщаюсь о том, что шесть взрывов прогремели в трех церквях в городах Котахена, Негомбо и Баттикалоа, а также в пятизвездочных отелях Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury в Коломбо, а седьмой — в городе Дематагода. Число жертв достигло 187, почти 500 человек пострадали.

Следователи считают, что взрывы устроили смертники, сообщает местное издание Daily Mirror со ссылкой на источники, знакомые с расследованием. По предварительным результатам расследования, 20 апреля два человека заселились в номер в отеле Shangri-La, в котором позже прогремел взрыв. Записи камер видеонаблюдения показали, что подозреваемые взорвали бомбы в кафе и коридоре отеля.

По сообщению AFP, начальник полиции Шри-Ланки Пуджут Джаясундара за 10 дней до взрывов объявил, что смертники планируют теракты в церквях. «Агентство внешней разведки сообщило, что NTJ (National Thowheeth Jama'ath) планирует совершать теракты, направленные на известные церкви, а также Высокую комиссию Индии в Коломбо (Indian high commission in Colombo)», — говорится в сообщении агентства. 

NTJ — радикальная мусульманская группа в Шри-Ланке. В прошлом году она совершила акт вандализма в отношении буддийских статуй.

На видео попал момент одного из взрывов:

Видео: Ada Derana / Youtube.com

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!