24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Норвегии обсудили ситуацию, которая сложилась на Шиесе

Активисты из Коми выступили с докладом перед журналистами из Финляндии, Швеции, Норвегии и России

Поделиться

Участники встречи рассказывают иностранным журналистам о ситуации на Шиесе 

Участники встречи рассказывают иностранным журналистам о ситуации на Шиесе 

Жители Коми впервые публично рассказали в Норвегии историю проекта «Шиес». Об экологических рисках и народных волнениях узнали журналисты из Норвегии, Швеции, Финляндии и России. 29.RU вел стрим с этой встречи. 

Полное видео с выступления представителей Коми в Тромсё 

Международная встреча журналистов прошла в норвежском городе Тромсё. Одна из тем — экологические риски и народные волнения в Ленском районе.

Из Сыктывкара приехали научный сотрудник института биологии Коми Научного центра Олег Михайлов, журналист Елена Соловьева и представитель организации «Республиканская Коалиция» Илья Болобан.

— Мы приехали, чтобы рассказать иностранным журналистам о проблеме с московским мусором на Русском Севере, — комментирует Елена Соловьева, — а также об угрозах, которые огромный полигон для столичного мусора представляет для всего Баренц-региона. Речь идет не только об опасности для жизни и здоровья людей и вреде для экологии, но и о формировании гражданского общества в процессе противостояния «мусорной мафии», как сегодня говорят в Сети. Они узнают о том, какие экологические катастрофы могут возникнуть на границе двух регионов.

О том, какие именно проблемы обозначили в своем докладе жители соседнего региона, читайте в ближайшее время на сайте 29.RU

Организатор встречи — «Баренц Пресс», неформальная сеть журналистов Севера России, Норвегии, Финляндии и Швеции. Коллеги из разных СМИ обсуждались проблемы изменения климата и загрязнения арктических территорий, а также современные тенденции в сфере журналистики — как локальные, так и общие в мире. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    смех
    4 мая 2019 в 12:09

    пусть норвегия предоставит гражданство россиянам и люди уедут из болота в развитую страну

    Гость
    3 мая 2019 в 20:10

    Правильно делают. Раз местная власть не желает слышать народ и препятствует всячески ему (не согласовывает митинги, штрафует активистов, увольняет работников за то что те говорят о своем несогласии). Надо поднимать вопрос на всяческих форумах, международных пресс-конференциях! Зачем региону губернатор который гонится в первою очередь за деньгами, а не является гарантом будущего региона, не заботится о населении его! Почему Путин ничего не делает? Почему он дает право своим представителям в виде губернатора Орлова называть людей "шелупонью"?

    рома
    4 мая 2019 в 08:30

    своего народа наши ушлепки не слушают и не боятся ! правильно -надо подключать международную общественность ! вот в этом случае заграница нам поможет !