17 июля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В Норвегии обсудили ситуацию, которая сложилась на Шиесе

Активисты из Коми выступили с докладом перед журналистами из Финляндии, Швеции, Норвегии и России

Поделиться

Участники встречи рассказывают иностранным журналистам о ситуации на Шиесе 

Фото: Алексей Рэдфорд

Жители Коми впервые публично рассказали в Норвегии историю проекта «Шиес». Об экологических рисках и народных волнениях узнали журналисты из Норвегии, Швеции, Финляндии и России. 29.RU вел стрим с этой встречи. 

Полное видео с выступления представителей Коми в Тромсё 

Международная встреча журналистов прошла в норвежском городе Тромсё. Одна из тем — экологические риски и народные волнения в Ленском районе.

Из Сыктывкара приехали научный сотрудник института биологии Коми Научного центра Олег Михайлов, журналист Елена Соловьева и представитель организации «Республиканская Коалиция» Илья Болобан.

— Мы приехали, чтобы рассказать иностранным журналистам о проблеме с московским мусором на Русском Севере, — комментирует Елена Соловьева, — а также об угрозах, которые огромный полигон для столичного мусора представляет для всего Баренц-региона. Речь идет не только об опасности для жизни и здоровья людей и вреде для экологии, но и о формировании гражданского общества в процессе противостояния «мусорной мафии», как сегодня говорят в Сети. Они узнают о том, какие экологические катастрофы могут возникнуть на границе двух регионов.

О том, какие именно проблемы обозначили в своем докладе жители соседнего региона, читайте в ближайшее время на сайте 29.RU

Организатор встречи — «Баренц Пресс», неформальная сеть журналистов Севера России, Норвегии, Финляндии и Швеции. Коллеги из разных СМИ обсуждались проблемы изменения климата и загрязнения арктических территорий, а также современные тенденции в сфере журналистики — как локальные, так и общие в мире. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
смех
4 мая 2019 в 12:09

пусть норвегия предоставит гражданство россиянам и люди уедут из болота в развитую страну

Гость
3 мая 2019 в 20:10

Правильно делают. Раз местная власть не желает слышать народ и препятствует всячески ему (не согласовывает митинги, штрафует активистов, увольняет работников за то что те говорят о своем несогласии). Надо поднимать вопрос на всяческих форумах, международных пресс-конференциях! Зачем региону губернатор который гонится в первою очередь за деньгами, а не является гарантом будущего региона, не заботится о населении его! Почему Путин ничего не делает? Почему он дает право своим представителям в виде губернатора Орлова называть людей "шелупонью"?

рома
4 мая 2019 в 08:30

своего народа наши ушлепки не слушают и не боятся ! правильно -надо подключать международную общественность ! вот в этом случае заграница нам поможет !