16 июля вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Кто подойдет — тот упадет»: в центре Екатеринбурга боксеры разгоняют противников постройки храма

Несколько часов противники и сторонники стройки делят сквер

Поделиться

Десятки спортсменов вышли отстаивать стройку, против них — екатеринбуржцы

Фото: E1.RU

В эти минуты в центре Екатеринбурга происходит конфликт между противниками и сторонниками строительства храма на месте сквера у Театра драмы. Прошлой ночью застройщик огородил место будущей стройки забором, это не понравилось городским активистам. В 19:00 по местному времени несколько сотен человек пришли к скверу, чтобы его «обнять».

В какой-то момент акция даже возымела успех: противникам застройки удалось повалить забор. Несколько часов екатеринбуржцы гуляли по скверу, пели и танцевали, но вскоре на место прибыли десятки крепких парней — толпы спортсменов, предположительно, бойцы Академии единоборств РМК (компании-застройщика храма Святой Екатерины. — Прим. ред.). Молодые люди грубо вытеснили протестующих к дороге и поставили забор на место. 

За конфликтом следили представители Росгвардии и полиции — никто из силовиков в ситуацию не вмешался. По сообщениям очевидцев, в толпе распылили слезоточивый газ.

Люди кричат, что не хотят лишаться сквера

Люди кричат, что не хотят лишаться сквера

Забор разделяет сторонников и противников строительства храма

Забор разделяет сторонников и противников строительства храма

Силовики с самого начала акции не вмешиваются, наблюдают молча

Силовики с самого начала акции не вмешиваются, наблюдают молча

За конфликтом следят наши коллеги — екатеринбургский портал E1.RU ведет онлайн-трансляцию. По последним данным, к скверу приехали машины ОМОН. Протестующие — десятки горожан — не расходятся. Власти Екатеринбурга, Свердловской области, представители застройщика ситуацию комментировать не спешат. 

Местные журналисты сообщают о первых задержаниях: несколько людей находятся в автозаках. Следите за происходящим в онлайн-трансляции E1.RU.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
sssr
15 мая 2019 в 15:04

Ещё все впереди кто платит тот и король попы обнаглели везде это вторая власть

игорь
14 мая 2019 в 17:02

я вообще не понимаю религии
почему надо верить в бога или богов когда можно верить к примеру в фонарный столб
или просто в дорогу 4 полосную
верите же что последнее есть и никто не против