19 июня среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

С космодрома Плесецк успешно запустили ракету-носитель «Союз-2», несмотря на удар молнии при старте

Это первый запуск в 2019 году

Поделиться

В прошлом году ракету-носитель «Союз-2» запускали трижды

Фото: function.mil.ru

С космодрома Плесецк утром запустили ракету-носитель «Союз-2.1б» с навигационным спутником «Глонасс-М». Старт прошел в штатном режиме, несмотря на то, что в ракету ударила молния. 

Это первый пуск ракеты-носителя «Союз-2» с космодрома Плесецк в 2019 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны РФ. Подготовка к запуску и сам старт прошли в штатном режиме.

— В понедельник, 27 мая, в 09:23 мск с пусковой установки № 4 площадки № 43 Государственного испытательного космодрома Плесецк (Архангельская область) боевым расчетом Космических войск Воздушно-космических сил проведен успешный пуск ракеты-носителя среднего класса «Союз-2.1б» с навигационным космическим аппаратом «Глонасс-М», — сообщили в Минобороны. — Средства наземного автоматизированного комплекса управления космическими аппаратами российской орбитальной группировки осуществляли контроль проведения пуска и полета ракеты-носителя.

По информации ТАСС, при старте в ракету ударил разряд молнии. Она попала в головной обтекатель и далее в третью ступень ракеты-носителя.

— Пуск прошел в штатном режиме. Погода нам не является помехой, мы всепогодные войска. Это еще раз доказательство того, что молния не может повредить наше ракетно-космическое оружие, — цитирует информагентство начальника космодрома Плесецк генерал-майора Николая Нестечука.

В 2018 году ракету-носитель «Союз-2» запускали с космодрома Плесецк трижды. По данным РИА «Новости», летные испытания космического ракетного комплекса «Союз-2» начались в Мирном осенью 2004 года. За 14 лет там провели 37 пусков ракет-носителей этого типа этапов модернизации 1а, 1б и 1в, в том числе сегодня.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter