20 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Обвинения сняты»: журналиста «Медузы» Ивана Голунова освободили

Такое решение принял глава МВД Колокольцев

Поделиться

Незадолго до объявления этого решения защита Голунова сообщила, что его повезли из дома в ГУ МВД Москвы

Фото: Иван Голунов / Facebook.com

Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил о том, что принято решение освободить журналиста-расследователя из «Медузы» Ивана Голунова от ответственности. 

— По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина И. Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты, — говорится в официальном заявлении Владимира Колокольцева на сайте МВД России. 

Также министр сообщил, что сотрудники, занимавшиеся его делом, отстранены от службы на период проверки — их будет проверять служба безопасности МВД. 

— Мною принято решение ходатайствовать перед президентом Российской Федерации об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина, — сказал Колокольцев.

Незадолго до объявления этого решения защита Голунова сообщила, что его повезли из дома в ГУ МВД Москвы.

Напомним, что задержали Ивана в ночь на седьмое число, обвинив в покушении на сбыт наркотиков. В тот же день сотни человек выстроились в очередь у здания Главного управления МВД России по Москве, чтобы принять участие в одиночных пикетах в поддержку журналиста. На следующий день такие же пикеты прошли по всей стране. 

Вчера журналисты Архангельска провели пикеты в поддержку Ивана Голунова. В 13:30 к научной библиотеке САФУ вышли студенты кафедры журналистики, рекламы и связей с общественностью ВШСГНиМК. В 14:30 у здания УМВД по Архангельской области на улице Воскресенской стартовала серия одиночных пикетов представителей городских изданий.

Также на 29.RU опубликовано одно из расследований журналиста — о планах мэрии Москвы по вывозу мусора в другие регионы России.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    12 июн 2019 в 13:47

    Барыга должен сидеть, кем бы он ни был. После 20-го числа вес улик отправит его по назначению, а хор защитников, на деле обеспокоенных своей неприкасаемостью, потреблением веществ и с сильным стадным чувством разойдётся как ни в чём не бывало.

    Гость
    12 июн 2019 в 11:24

    Ну и где теперь все вопители - "ряяя, так ему и нада, наркоману этому"

    Иван Голунов
    12 июн 2019 в 06:44

    Спасибо всем за поддержку! Вместе Мы сила! Только заказчиков не назвали.