12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

От Бали до Берлина: десять инстаграмов северян, которые распрощались с родной страной и не жалеют

В их инстаграмах не только интересно, но и красиво — правда!

Поделиться

Красивые инстаграмы о заграничной жизни чаще ведут, конечно, девушки

Красивые инстаграмы о заграничной жизни чаще ведут, конечно, девушки


Каждый год из Поморья уезжают десятки людей: молодежь, семьи с детьми и даже пенсионеры. Большинство, конечно, выбирают новым местом для жизни Петербург — там и климат похож, и белые ночи сохраняются, но кто-то всё же идет дальше и переезжает в другие страны. Публикуем инстаподборку экс-жителей региона, которые сменили север на зарубежные пейзажи и, кажется, об этом не жалеют.

Котлашанка Светлана Андреева и её взгляд на Канаду

Историю переезда Светланы мы рассказывали в прошлом апреле. Девушка приехала в Архангельск из Котласа ради учебы в университете. После переехала в Москву, где несколько лет работала журналистом, и решилась на глобальный переезд. В своем инстаграме Света рассказывает о своей жизни в другой стране и делится яркими фотографиями местной природы и городских ландшафтов.

Немецкая lovestory Полины из Архангельска

Архангелогородка Полина уже больше пяти лет живет в Берлине. Она — жена бас-гитариста популярной в Германии и России группы Tanzwut. Почитать, как так получилось, можно здесь. А историями из жизни в Германии поинтересоваться в профиле Полины.

Норвежские проекты архангелогородки Евгении Бектасовой

Архангелогородка Евгения Бектасова несколько лет живет в Норвегии. Там она занимается созданием креативных проектов, является, например, продюсером крупного ежегодного фестиваля «Баренц Спектакль», который проводится в Киркенесе. Рабочими моментами и норвежскими пейзажами девушка делится в своем профиле. Кстати, посты она делает только на норвежском или английском языках.

Дмитрий Пучнин из Брин-Наволока постигает искусство визажа в Нью-Йорке

Дмитрий Пучнин родился в поселке Брин-Наволок Холмогорского района. Какое-то время жил в Архангельске, а сейчас работает в Нью-Йорке парикмахером и визажистом, живет там уже почти два года. В Сети рассказывает в основном о своей работе, делится фото моделей, для которых сам же создает образы.

Алина Григоряк открывает для себя и других остров Бали

Алина живет на индонезийском острове Бали уже более двух лет. Девушка рассказывала нам о том, как открыла для себя это место и почему влюбилась в него. Бросать жизнь там она и не думает, хотя на родной север иногда возвращается. О жизни, отношениях, балийцах и красивейших местах острова девушка рассказывает практически в ежедневном режиме. Ещё её профиль наполнен красивейшими фотографиями Бали — это стоит посмотреть.

Александра Амберт влюбляет своих подписчиков во Францию

Александра жила в Архангельске, пока в 2011 году на отдыхе не встретила своего будущего супруга — француза. Через год влюбленные поженились. Сейчас девушка активно ведет свой инстаблог: рассказывает о любимых местах в Париже и его пригородах, делится адресами лучших мест, где можно попробовать французскую выпечку. Еще одно занятие Александры в Париже — работа в модельном бизнесе. Об этом она также часто подробно рассказывает в своих постах.

Екатерина Трубачева ищет себя в немецком Мёнхенгладбахе

Екатерина около семи лет живет в Германии. Туда она уехала, практически не зная немецкого языка, поступив на магистерскую программу на английском. Девушка признается, что до сих пор ищет себя там, не перестает учиться новому. Обо всем этом она с удовольствием рассказывает своим подписчикам.

О Париже с любовью и винишком пишет Карина Шорохова

Карина тоже уехала с севера, потому что влюбилась. Будущий супруг девушки жил во Франции, и она перебралась к нему. В своем инстаграме Карина предпочитает рассуждениям и длинным постам красивые фото из парижских парков.

Татьяна Юст ведет эфиры на радио «Русский Берлин»

Татьяна уже несколько лет живет в Германии. За это время она успела выйти замуж, родить сына и найти работу мечты — на радио «Русский Берлин». Всеми счастливыми моментами жизни она предпочитает делиться в своем профиле. Связи с родным регионом при этом она не теряет — сейчас, например, очень много пишет о ситуации в Шиесе.

Татьяна Потёмкина и её шесть лет в Норвегии

О себе, жизни и семье в норвежских реалиях рассказывает архангелогородка Татьяна. Девушка переехала в Скандинавию около шести лет назад. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июн 2019 в 13:34

Кроме парня парикмахера никто интереса не вызвал вообще. История "как найти себе богатого папика за бугром" стара как мир. Сколько дурочек на это ведутся не счесть, кому то удача улыбается, а большинство... Увы. Примеры даже приводить не буду. Очень жаль что большинству дорогих россиян ещё в перестроечные времена вбили в головы дурную мысль что на западе жизнь безпроблемная малина.

Крот
21 июн 2019 в 17:34

По большому счету они просто сменили декорации и ничего больше. Развития или роста в этом нет, поэтому и говорить здесь не о чем.

местный
21 июн 2019 в 16:17

А почему при таких заголовках редакция 29ру ещё прозябает в Архангельске? Мир широко открыт для вас, давай го-го в НьюЙорк отсюдова! )))