15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Про ипотеку, работу и Родину: читатели 29.RU рассуждают, почему люди уезжают из России

Как северяне отреагировали на отъезд в Польшу молодого архангелогородца?

Поделиться

Скатертью дорожка? Или каждый волен выбирать, где ему лучше? Смотрим комментарии читателей

Фото: Сергей Яковлев

Рассказ о молодом архангелогородце, который не захотел учиться на родине, выплачивать ипотеку и просто переехал в Польшу, собрал больше сотни комментариев. Многие не оценили подход героя публикации — «Здесь нет перспектив, надо уезжать». Но есть те, кто поддержал Владислава. Самые интересные мнения читателей 29.RU мы включили в эту подборку. А как вы думаете?

«Свалил — и флаг в руки»

Арсен

— Факт: работы навалом, зарплаты от 200 тысяч рублей в месяц в Архангельске, вон недавно в торговый центр 500 бухгалтеров требовалось, идите работайте, работы много, в ЦЗН миллион вакансий, никто работать не хочет даже за 100 тысяч рублей в месяц, только ноете тут.

Согласны с комментарием?

    Крот

    — В советское время народ смог разрушенную после войны страну восстановить, а тут какой-то шкет рассуждает о том, что у него нет перспектив в России. Не хотелось бы его расстраивать, но у него и там особых перспектив нет, кроме как наняться на работу, проводить на ней 8 часов в день 5 дней в неделю и в качестве вознаграждения получать фантики в виде денег, которые он сможет потратить на какое-нибудь барахло, произведённое в Китае. По большому счету рынок един, просто где-то дают больше фантиков, и люди по своей глупости видят в этом развитие или перспективы, а где-то меньше.

    Согласны с комментарием?

      Сибиряк

      — Вообще прекратить писать о подобных людях, свалил и флаг в руки. Это как с ЛГБТ-сообществами, они вроде есть, но это не значит, что нужно писать про них в каждой газете, показывать по ТВ и разрешать парады — это уже чистой воды какая-то пропаганда получается.

      Согласны с комментарием?

        надя

        — В этой Польше вряд ли найдешь работу по специальности (своих хватает) и будешь вторым сортом и гастарбайтером... А я считаю... Где родился, там и пригодился.

        Согласны с комментарием?

          Гость

          — И в России есть много молодых успешных людей. Учиться в САФУ у него не хватило баллов для поступления. А Польша пусть подбирает таких «котят». В Польше он тоже не нашёл работу.

          Согласны с комментарием?

            «Вернуться заедать шаньгу клюквенным морсом всегда сможешь»

            Гость

            — Молодец, рад за него. Людям надо искать место, где они будут востребованы. Где они могут себя реализовать. Ведь если честно, то перспектив в области нет, губеры, которых сюда назначают, все временщики! Заработают денег и валят отсюда. Оставляют после себя только свалки мусора, развалившиеся заводы! Полностью убитую инфраструктуру! Посмотрите сами, ведь за почти 30 лет власть имущие говорят одно и то же, что в отсутствии дорог, изношенности водопровода, отсутствии газификации и электрификации (например ж/д линии) виноват СССР! А вот вопрос: вы то, господа, которые к власти тянетесь, что делаете? Зачем вы нам нужны?

            Согласны с комментарием?

              Гость

              — Действительно, пусть валят, мне уже лет 50 обещают лучшую жизнь, а у меня только проблемы, самая большая — низкая культура людей, политическая культура (политические шоу по ТВ — это же какой-то беспредел), уровень экономики (отсутствие инвестиций, отсутствие работы), уровень преступности, слабеющая медицина, практически еле-еле живущее ЖКХ, про госуправление все и так все знают, люди переезжают в Москву и Питер, падение рождаемости, низкие пенсии, но «вы там держитесь»... Понятно, что там «не рай», но должна быть какая-то комфортность жизни.

              Согласны с комментарием?

                Факт

                — Гость, если здесь молодежи не дают зарабатывать, а только избивают на митингах, естественно, все при возможности отсюда уезжать будут, в Европе работают по таланту и по возможностям, а не по блату, как у нас.

                Согласны с комментарием?

                  Гость

                  — Пацан прав в целом, подпишусь, конечно, не под каждым его словом, но под большей частью. Мне скоро 50, но мысли точно такие же. Нет, я не бедствую материально, но смотреть на происходящее вокруг очень тоскливо, и перспектив на изменение к лучшему обстановки в стране я на горизонте не вижу.

                  Согласны с комментарием?

                    ЯЯЯ

                    — Пожалуйста, поменьше таких статей... Дайте хоть успеть продать недвижимость по дорогой цене тем, кто тут ее (в Архе) покупает... Можно скептически относиться к материалу, но мысль «Молодому человеку в Архангельске нет смысла вкладываться в ипотеку» — абсолютно верная. Если у тебя нет здесь суперхорошей работы и все «по-среднему», то имеет смысл применить себя где-нибудь в другом месте, где хотя бы есть перспективы роста. Чтобы потом не было мучительно больно за то, что хотел, но не попытался. Вернуться назад в родное болото заедать шаньгу клюквенным морсом ты всегда сможешь.

                    Согласны с комментарием?

                      Поделиться

                      Увидели опечатку?
                      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
                      Александр
                      11 сен 2019 в 14:54

                      В этой стране даже своим бизнесом невозможно заработать на достойную жизнь! Поэтому я учу китайский язык и собираюсь поехать в Китай. В России некому заказать производство даже простейших товаров!

                      Гость
                      11 сен 2019 в 08:10

                      Чиновники у нас бояре, а народ превращен в холопов.

                      Фото пользователя
                      10 сен 2019 в 12:07

                      А, вот представьте себе, что юношу, как талантливого айтишника, могут пригласить в одну из крупных зарубежных фирм. И , что прикажете, отказаться от такого выгодного приглашения чтобы им не воспользоваться и не уехать в благодатные места и не найти там себе место?! А, остаться здесь в России чтобы получить "вышку", за немалые по нашим меркам деньги, и после этого устроиться продавцом, официантом и т.д.? Так как везде здесь правит балом блат, кумовство и коррупция, и на большее и больший доход рассчитывать здесь не придётся. Ну, ну... ;-))) Если беден, талантлив и амбициозен - не место в нашей "банановой республике"! ;-)))